秋田県南部老人福祉総合エリア(南部シルバーエリア)
温浴施設 - 秋田県 横手市
温浴施設 - 秋田県 横手市
昨日家に帰ると棚からカセットテープが落ち散乱…😑あ〜文庫本もバラバラ…😞
猫達が追っかけっこしてたらしい😮💨
で、戻してると、もう字もかすれてるけど…中島みゆき「あ・り・が・と・う」を録音したテープが。まぁただ戻したんですがそういえばそのアルバムの中に「ホームにて」が…🙁
あ〜そういえばホームに行ってないな〜🤔
そんで今日はホームに来ちゃいました😊
1時間半ほど貸し切りいただきました🙇🏻♂️有難う御座います。水風呂がまんず最高っしたね〜😇
6月平日はさなぶり割引😳これで借り切りは最高すね〜😀
そういえば下の娘が今日はさなぶりで豚汁食べるがらって椀こ持っていったなぁ🙁農業高校は行事でおまんま食えでいいなぁ😅
広間で昼寝😴💤したし蕎麦食って帰るすかね〜😊
にゃんにゃん🐱トントゥ✨
あやや〜😆にゃんにゃんトントゥありがど〜✨家の猫はもう6匹は爺様婆様になって2匹はまだ若いんすけどたまに年寄りの方が狭い家の中を全力で走りまわるすもんね🐈😞運動不足解消なんだすべが〜😅
いやいやたまに聞くくらいっすよ〜😅定期的にTEACのテープデッキに電気通さないとまずいっしょ〜😆たまに淡谷先生がら高橋竹山先生どがもオリジナルテープで聴いで喜んでらす😅結構テープで買ったのあるんすよ…😅ほんと6月に30度はちょっと異常だすやな〜🤔ひゃっけの食いてぐなるす
あやしか〜😳ASAさん知らねがったすか〜❓食べでるがな〜ど思ってらったす😅あ〜んだすな〜✨サウナ後だったがらがな〜🤔やっぱり冷がげのつゆっこ全部飲んでしまったす😮💨塩分とりすぎだって言われだばっかしだども…サウナ後だがらな〜。仕方ねすよな〜😑
なんと😳当時メタルテープ📼使ってらどは🙇🏻♂️頭が下がるす🤣Chromeテープが精一杯す😅ずっとパイオニア製かソニー製でした。ここぞという時はメタルでしたが…何故か残ってるのがナウシカとナイル殺人事件のサントラ😅極めつきは多分デートで車の中でかけようと編集した洋楽集〜🤣
お恥ずかしい話🫣、訳も分からずにメタルって名前だけで使ってました⁉️中学生時代ですね〜短大の時はMD💽に入れてましたが、それも時代の流れ…実家には小さい頃にハチトラも有りました📼父の父がすこーしオーディオ好きだった様です🎵
いや〜使ってるだげいいっすよ😆欲しがったすもん😅💽MDか〜。時代だすな〜😆MDは使った事ねがったす。多分その頃録音せずにCD💿集めるのに夢中なってだっすな〜😁親父は昔オープンリール使って聴いでだがらおらもその影響っすかね〜😅
オープンリールは凄いっすね〜時代と共にメディアも変化📼💿💽今はスマホ📱完結🔚使い方がよくワカラナイヨ〜
確かに😊スマホ📱で完結しちゃいましたな〜。iPadを昔からのアンプに繋げて手元のスマホで操作して聴くことも増えましたね〜😅便利で高音質だからすな〜。まぁアナログにはアナログの良さもあって、不便さも大好き出すけど〜🤣
ほえ〜😳秋田以外では使わね〜言葉だったんだべが…🤔田んぼも畑っこもなにがあれば呼ばれで手伝わされで、後がらままっこど🍶っこごっつぉなったもんだす😅労働の後はうめんだすけど…次の日は普通にワの仕事だがら勘弁してほしがったす😅
へへへ😄懐かしすべ😊まだまだテープデッキもラジオチューナーも絶賛現役中だすや😆だどもCD💿のプレーヤーが壊れでらす😅レコードどカセットで聴いでらす。んだすな〜🙂テレビもマイク近づけてラジカセで録音して喜んでら時代だったすな〜🤣
ひとり上手と呼ばないで〜♪ かますさんとすけきよさんは、一緒にサウナ行けて、羨ましいっすなぁ~🤟
こごさおらも久しぶりに行ったす😊うめんだすけど中々寄らねすもんな。なんでだすべ🤔ひとり上手だすな〜🤣ははは🤣梓みちよと伊藤ゆかりのカセット出できたがら今度それで合わせてけれすな〜🤣
ファ〜イト❗ 冷たい🚰風呂の中を〜 震えながらのぼっていけ〜🚀 aavenueさん😁またのご来県お待ちしてます🥳
♪それで〜も たまに〜 淋みし〜く なぁ〜たら〜 ふ〜たりで お酒を 飲み〜ましょうね〜 飲〜み〜ま〜しょう〜ね〜♪ってが❗😉🍶
お〜🤣よくできました〜💮でもそのままのような〜😅ははは〜。じゃあ今度飲むすべ🍶で、伊藤ゆかりのトップバッターはやはり小指の思い出だしたな〜😊
♪あなたが 噛んだ〜 鼻水が 臭い〜♪ ってちくのう症だすべが😂
あやや〜🤣それだば明日行がねばね〜どごのごどだすか〜😅
今日も行ったったっす😢 休日返上だったっす😢 明日も行ぐっす😢
あ…んだったんすか😦やだったべな〜。おつかれっした〜☹️
いや〜😅8匹いるすけどトイレとおまんま大変だす😅それさ家の柱や畳、襖なんかはいづ建てだなや〜ってくらいぼろぼろだす😞4年前に新築したんだすけど…😅
ミントさん、おはよう御座います🙇🏻♂️さなぼりとは意外と似てるんだすな〜😳九州とは離れてるんすけどね〜😆流石に8トラは…嫁の実家にカラオケ仕様ならあるす🤣昔は車に付けるといえば8トラだったすね〜🤣今は普通のカセットもなくなって寂しすな〜😞
1〜2匹ならめんこいんすけどね〜😅少ない時で3匹…後は30年近く入れ替わり立ち替わり増えだり減ったりってどごだすな〜😅んだすや〜爪切りはバトルなるすや〜🤣
中島みゆきからのホーム🤭きっかけって、そういうもんですよね💓農業高校の知り合いは、いろんな経験してました✨例えば実習で作った作物でご飯、味噌も作ってたし、大きな動物も育てていたし✨案外生きていく上では1番大事なことを習う場所だったのかも🥹🐄🐖🐓冷がけってメニュー、初めて見ました✨この時期は食が進みそう❤️
ははは😅猫暴れたおかげっす🤣下の娘は林業専攻だったような…🤔豚舎から連れてかれるの他人ごとみたいにドナドナだっけ〜なんて言ってました〜😮💨んだすな〜大事なこと学んでければすな〜😊おらは冬でも冷がけだす😅ははは。
あやや…それだば残念だす😢家族いなぐなったかんじだすもんな…。おら家はどこにでもある何故か猫が集まる家なんすよ😅中には子っこ産む奴もいるすべ。へばお袋がへわまげるんだすよ。親猫がそれみて安心して置いていって増えていくという…😅その繰り返しっす😅
猫に祝福された家っすな🏠️✨ 猫と過ごす喜びは何物にも代えがたいっす😻
いや祝福っていうが…お袋が野良ちゃんに可哀想だって言ってエサけでらんだど思うす😆ははは。