オープン前から気になっていた「サーマルクライムスタジオ」様へお邪魔しました。

控えめに言って最高&最高でした。。。。

「入会金3万円!?静岡?」と躊躇する方がほとんどだと思います。

安心してください。
一度体験利用すれば、全て吹き飛びます。

これ、まじです。

【ここで注意事項】です。
"サウナは入るものではなく登るもの。"

余談ですが、名古屋には「喫茶マウンテン」という名所があります。
入店することを"登山"と呼び、食べきることを"登頂"と呼びます。

そうです。"サーマルクライムスタジオ"は「登山」です。

こちらのサウナで"ととのう"ことは絶対にありません。
そのかわり"登頂"します。気がつけば富士山頂です。

4時間掛けて頂上を目指し下山をします。
"登山"です。

マウンテンサウナ、ケロサウナ、ベンベルグサウナ、ミストサウナ
この4つを一度に堪能できる多幸感は尋常じゃありません。

いざ、登山開始です。

ミストサウナの新体験と、ケロサウナの気持ち良さは異常。「どうだった」と語るのすら無粋と言わざるを得ない。
本当に良いサウナに入った後って「良い」しかでないですよね。

私「え、まって、めっちゃ良かった。」

私「え、まって、めっちゃ良かった。(大事なことなので2k

→すでに富士山5合目。

マウンテンサウナの横には、不感湯と水風呂。
ケロサウナの前には、樽状の水風呂。

いずれも最高の気持ちよさ。

頭を載せて、ゆっくり浮いて不感湯に入れば、そこは水風呂超えて宇宙です。
ゆっくり、じっくりと体温を下げていくあの感覚、絶対に癖になります。

→気がついたら7合目。

何と言ってもケロサウナ前の外気浴は最強でした。

夕方になると少し日が落ちてきて、いい感じに暗くなりはじめて、鳥のさえずりが聞こえてきて…
「これ!ヒーリング音楽のあれ!!」とテンションあげて、8合目、9合目…

""つまり、最高ってワケ""

無事、登頂。
森の音を聞きながら、本気の外気浴を全身に感じながら、ととn・・登頂しました。

#施設全体
サウナも素敵なんですが、到着してからのテンションの上がり方も異常です。

①別荘じゃん!
②広いじゃん!
③おしゃれじゃん!
④テラハじゃん!
⑤超最新じゃん!

ぜひ、その目で見て、その体で、体験してください。

「これは間違いなくリピする」と確信できます。

(Twitterの中の人)

ロウリューランド(スタッフ)さんのサウナ倶楽部 Thermal Climb Studio FUJIのサ活写真

2022.07.04 19:19
今日たまたま見てました。 なかなか行けなさそうだけど、お試しもあるみたいだし、一度行きたいっす。 店長最近顔見ませんねー
mocchan_saunaさんのコメントに返信

返信遅くなり失礼しました!ぜひぜひ、言ってみてくださいー!とても楽しいところです! お店や中にはいますよ!!本当はサウナにずっとダラダラ入っていたいですが!ヒットアンドアウェイ先方の如く、フロントにいたりいなかったりです!笑