Joestar ジョースター

2024.07.06

夏🇫🇮サ旅⑦

この旅の大目玉、メインはこのサウナキュラ!キュラは日本語で村という意味なので、サウナ村です

クイーンオブサウナ、キングオブサウナと称される日本ではほぼ味わえないスモークサウナが12小屋!!!火を入れてもらい燻製のように自分たちが焼かれるような感じなので、ロウリュや香りが最高…!!!

どの小屋も空気の流れや温度湿度が違って素晴らしい。🇫🇮のスモークサウナは、まるで教会にいるような時が止まるような静寂さと暗闇がある。もちろん会話もあるんだけど、会話が止まったときのサイレントさが何かこう、聖なるものを感じる…あとはお決まりの湖に入るもよし、サウナでて外気浴もよし

あぁー……本当に来て良かった、タンペレから北西に行ったKahtuanSaunaのスモークサウナが人生No.1だったけど、ここも良かった。なんと言っても小屋の数が多いのが魅力的だけどね!

貴重なスモークサウナは🇫🇮に来ないと体験出来ないので、真のサウナ好きなら是非、絶対来ることをおすすめします✈️空港近くにもあります!!

Joestar ジョースターさんのSauna Village Saunakylä (サウナキュラ)のサ活写真

2024.07.07 15:25
わわわわ〜ッ✨何このサウナ村🪵環境も最高ですね🌲🌳
2024.07.07 22:11
ぴのさんのコメントに返信

夜鳥がピーチク鳴いてて、サウナ小屋の多さに感無量でした…🦅🌳自然が豊かすぎて、サウナもやばくて白目剥いちゃいそうです🫠
2024.07.07 19:12
Joestar ジョースター Joestar ジョースターさんに17ギフトントゥ

あまりにも良すぎて日本に帰ってきたらちょっとした程度のサウナだとあまり感動しなくなりそうですね😅
2024.07.07 22:14
子守唄さんのコメントに返信

とんでもないですよ!!!土台にしてる方向性と基準が違うだけで、日本のサウナはそれはそれで別格でめちゃくちゃ良いんです😊✨だって水風呂をわざわざ冷やして用意してくれたり、その後のサウナ飯なんか世界一ですよ🇯🇵!!両方違ってそれぞれが良いんです☺️