dondoco

2024.09.09

初の品川サウナ。先日行こうと思ったら建物ぐるりと入館待ち列があって断念したのですがさすがに平日の今日は待ちなしでした。
靴箱の埋まりは8割ほど?ロッカーと共用ですが上中下段の表示もされてて親切!
ロッカーキーかざしてゲート通過と同時に滞在時間カウントされるシステム、個人的には焦っちゃって好きでないのだけど回転重視の施設なら仕方ないですわね

脱衣所はこれ以上狭くしたらしんどいって具合のキャパ。ロッカーは3段のやつで高さがないから冬とかきつそう
給水器がないのはチェック済で脱衣所で買えばいいだろと思ってましたが、のれんの手前にしか自販機がなく脱いだあとにスッポンポンで買うという変態プレイをかましてしまいました(露天エリアにも自販機あった。初見でわかるかーい)

浴室入っての第一印象は、狭い!新規オープンの施設あるあるでもはや驚きもないけれど。このスペースに入れきるの設計の苦労があるんだろうなぁ
洗い場は思ったより数あってケツ並べずに済みました、シャワーの水勢も十分でうれしい

KUUサウナの方でアウフグースだったので先にZENから。
畳の座面とお寺とかそれっぽいBGM、個室ブースもあってとチルいのを求める若い人向け感すげぇ〜。サウナ室の体感は蒸し蒸し通り越してビッチャビチャで個人的には苦手…

KUUの方はアウフグース直後から3セット連続で入ってみました。
アウフグース直後はこれまた湿度たっぷりで居心地がそこまで、という感じでしたが時間が経って湿度が抜けてくと気持ち良さがよくわかる気がしました。1時間後にはわずかながらカラッと感もあり、そこでロウリュさせてもらうといい回り具合。アウフグースが2時間おきっぽかったのでそこから逆算して過ごすと吉だと思います。

とても冷たくて小さいのとほどよく冷たくて大きく深い2種類の水風呂、配置の妙というか高さ方向にも水風呂が拡がってるのがなんて言うんですか水族館。

上の階の露天エリア、こりゃすごい。インフィニティチェアからごろ寝スペースから外気浴パラメータ振り切った感。このエリアのおかげでどハマリする人多そう。

けっこう満喫して最終的に2時間分の料金になってました。見回りとか脱衣所内の掃除とかスタッフさんけっこう動いてたり、やりすぎない掲示とかはすごい好印象でした。まだ9月なんで大学生グループめちゃくちゃ多かったですが苦にせず過ごせたのはけっこうびっくり。曜日と時間帯を考えてまた来ようと思います。

dondocoさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

• 水風呂温度 11.5℃,13.9℃