KANAN SPA(HOTEL MAZARIUM)
ホテル・旅館 - 岩手県 盛岡市
ホテル・旅館 - 岩手県 盛岡市
二度目のKANAN SPA。初めてのときよりも今回のがだいぶよかった!
リファのシャワーヘッドを見つけすかさず陣取り洗体、高級シャワーヘッドのミストで顔とか身体洗うとより肌がつるつるになる気がする。
初めて入ったときに感じてたのが、マットを敷かないサウナ室かつ見た感じルールのバスタオル敷きをしてない人が多かったので時間が経つと臭いがどうだろうかいうことでした。サウナ室入ったらそんな懸念は当たらず全くのノースメル、すばらしい&ありがたい!
人が少なかったのもあってか湿度の息苦しさはさほどなく。適湿って感じでロウリュはまぁ要らないかなという体感。とはいえセルフロウリュ可ともなれば掛けたくなるのが人情てなもんでわりと容赦なくバシャ掛け、まぁいいのだけども笑
落ち着いてから見渡すとよく座られるだろう位置は座面がいい感じに馴染んでいて、いやぁいいサウナ室だなぁと。頃合い見て一度ロウリュさせてもらいましたが、1点集中でツーっとやると余韻のジュワジュワ感が長く続いて良きでした。
前回来た冬にはさほど感じなかったですが、水風呂がえらい気持ち良かったです。温度的にはぬるめ?と思いきやキリッと感があって出たくなくなるやつ。この水質は深くて広い水風呂で足伸ばして入れたらなぁなんて。
外気浴スペースにズラリぶら下がったヴィヒタが風に揺れるとかすかに香りが広がってとても良き。ついつい長居しちゃいました。
気持ち熱めの湯舟にもしっかり浸かって大満足。時間があれば周辺散歩したかったけどまた今度。