天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
横浜で1日用事を済ませたあとに、行ってみたかったこちらへ。駅前すぐだし駐車場も無料だしアクセス抜群〜。有名施設って歴長いことで所々古さ感じたりするけどこんなにきれいな施設だったとは!
タオル持ってたし入浴料のみで入ったけど、券売機の各種割引用のページ見たらレンタルグッズ込で割引されてる構成。うまくできてますなぁ
脱衣所の床がゴザ的な材質でビチャってしないのうれしい。なお靴箱とロッカーは連動しないやつだった。奇数をがんばって探した意味よ!
サウナはいわゆるタワー型、ドア上のひな段が多めでありがたい!テレビ挟んでイズネスが左右に2基、実はイズネス2基体制の施設ってはじめて。
上段の方で入ってたけど休憩なしで連続しても苦しい感じが少なくだいぶよかった。途中オートロウリュ入ったけどイズネスにしては控えめな量。あとで知ったけど時間帯分けてストロングな時間もあったらしく次回はそっち狙う!
めちゃくちゃ気になったのはサウナ室の残り座席表示するシステム。風除室上にカメラっぽいあったからそれで人の出入り撮ってカウントしてるのかなとかどこの会社がやってるのかとか内製してたらえらいすごいなとか興味が尽きない!
水風呂はしっかりスースーした香りがする涼し気なやつ。入浴剤ケチって色だけつけたスパ銭ありがちだけどすばらし。
締めのお風呂は温度表示見て一番熱い(といっても41℃ほど)露天の天然温泉岩風呂で。浴室とかサウナ室の掲示が大きさメリハリ効いてたり工夫した文面だったり細部まで気を効かせてる気が。こういうのも某有名支配人の為せる技なのかなとか勝手に想像してました。
サウナイキタイメンバーズ特典のかき氷でクールダウンして退館。最初から最後まで満足感高くて一発で好きになりました。遠いから通えないけど近くに寄ったらまた来ます!