dondoco

2024.04.21

近場でのんびりしたいしできれば行ったことないとこで…と思ってマップとにらめっこしてたら灯台下暗し、まつり湯行ったことなかったじゃん!とテクテクROXまで。そういえばROXでエレベーターなんて使ったことなかったなぁと。

入ってみたら浴室も食事処も広くって、ROXってこんなに広いんだ!と驚き。脱衣所のスペースの余裕さの感じが古代の湯とかユーラシアみを感じさせた。

浴室もなんか広々。洗い場のイスがニューウイングとか神戸サウナのそれでおぉっ!てなる。これでアカスリタオルがビニールに包まれてたら優勝っすね。

サウナは背面格納式の熱源でジワジワあったまる系。ジリジリする感じは全くなし。温度もちゃんとあるからしっかり温まるし浴室がけっこうムシムシしてるからサウナ室内に湿度ちゃんとあっていい感じのコンディションでした。なんにせよ日曜の夕方で混んでないサウナ室ってだけでホントに尊い。

サウナ室すぐの水風呂は小さいけど臭いもないほどよい冷たさの良いやつ。長々浸かりたい思いはありつつキャパがないのでほどほどに。

テルマリウムサウナは覗いてみたけど塩置いてなかったのでパス。けっこう熱いみたいだから塩マッサージでトゥルトゥルになりたかったなぁ

スカイツリー見ながらの外気浴もしてのんびり2時間楽しみました。近場でのんびりしたいときはまつり湯一択になっちゃうかもってくらい気に入っちゃったかも。

軽く一杯と思って食事処行ってみたらだいぶおいしくてしっかり飲んでしまいました。浅草でこんなにデカい飲み屋ってないのでは?ってくらいデカい。調べてみたら築地の源ちゃんってチェーン店でそれなり規模大きいみたいでどおりでって感じ。海鮮も質良いみたいだから次食べます。

初だったけど半日だいぶ楽しめました。大満足だったので近いうちにまた来ると思います、ありがとうございました!

おつまみトロタク

良い仕事してる