dondoco

2023.09.09

第4回トウホグ蒸祭参加してきました!蒸祭参加はこれで3回目。今回も雰囲気、各サウナのクオリティ、参加者の民度どれをとってもすばらしいイベントでした。委員会のみなさま本当にありがとうございました。

以下、入った順番にメモ

■高源ゆプライベートサウナ
サウナ室の大きさのわりにデカめなTyloの薪ストーブ。110℃超えの室内、アッツアツ!ご一緒した方曰くストーブ至近は肌が焼けるようとのこと。出入りも含め10分15分薪焚べてなさそうだったからストーブよっぽどのパワーなのでは。
白樺&ユーカリ?白樺&ペパーミント?のアロマでのロウリュはいい香り。寒い時期でもこのストーブならすごく気持ちよくサウナ浴ができそう!

■山梨サ活倶楽部
前回の蒸祭では残念ながら不参加となったこちら、念願叶って入れました!
PCやら電子部品が入ったケースやらに囲まれるテントはサウナらしからぬ見た目。入った第一印象は気持ちの良い熱さ!床面に座ってるのに全身熱く冷気を感じないのにはめちゃくちゃ感動した。己の熱耐性の限界付近までテント内の仕掛けを1つ1つじっくり観察、見れば見るほど疑問点が湧き上がってきて楽しさしかない!
上がったあとクールダウンもそこそこに、不躾ながら質問をあれやこれやこれでもかとはまさんにぶつけてしまいました。うれしいなぁなんて言いながら丁寧にお答えくださってこちらもうれしかったです。またどこかで絶対入りたい。

■SAUNA FREEZAR
3月の赤坂サウナ祭以来!これぞフィンランドサウナって感じののんびりした暖かさという印象でしたがけっこうしっかりした熱。ここまでしっかりしたサウナでも外気温の影響を大きく受けるのだなぁと勉強になりました。ストーブからのヒリヒリした熱がない感じはさすが、ロウリュも気持ち良かったです。

■トウホグサウナ委員会
委員会テントサウナは安定の間違いないコンディション、ケツ焼かれるくらいにアツアツでした笑 今回は古戦場仕様になってて百年茶の香ばしい香りのロウリュが楽しめました。

■高源ゆ
高源ゆサウナにも入れました。混み合わないように時間帯別にする運営大正解だったと思います。
大きめのTyloストーブかっこいい!水風呂水面近くかつストーブ真下に吸気口、浴室入口近く側に排気口という構造って素人考えだけど超理想的なのでは?
蛇口からかけ流しの水風呂も最高に気持ち良かった!サウナ1セットだけだったけど水風呂は4回ほどいただきました笑 通常時のサウナ室も味わってみたい!

芋煮

はじめての山形の芋煮。こんなにうまいものだったんだ

2023.09.14 17:25
dondoco dondocoさんに37ギフトントゥ

嬉しい感想ありがとうございます!思わずコメント失礼しました💦
2023.09.14 18:29
Kamatahhhさんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます!キャメルのトウホグスーベニアTとサウナマット短パン姿で話しかけさせてもらった者です、サ活に書ききれないくらい素敵なイベントでした!