すえひろ湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
品川方面の用事が済んでから、間が空いての再訪となったすえひろ湯。
日曜なのに待ちなく案内してもらえる時点でうれしみが強い。
なんか入って早々文句つけてるおっちゃん、ロッカーキー失くして着替えできないらしくスペアはないのかとご立腹。こっち身体洗ってる時間もずっと探してて、さてサウナと思ったあたりで他のお客さんが水風呂の底から発見。一件落着となりました。失くしたおっちゃんはさぞ肝を冷やしたことでしょう。ロッカーキー見当たらなくなった経験あるので気持ちわかりました。自己管理大事ですね。
さてサウナは相変わらずの良い具合。だんだんと座面の色が変わってきてるのがわかりました。熱の感じもなんだか柔らかくなったような気がしないでもない?たぶん気のせいか。
水風呂は設備故障の影響で20℃超え。はじめて気づいたのが、肌触りがパリッとしてるような感じ。通常の冷たさでは感じなかった感触でした。バイブラもあるしこれはこれで自分はとても好きです。
熱いシャワー、香りのいい生薬湯と90分の滞在時間の間終始ゴキゲンな具合でございました。
ほっこりしたのが、一家で来てた家族連れの小学校低学年の兄弟。電気風呂と水風呂の交互浴をキメたと思ったらロビーのおもちゃで遊びながら爆笑。パパママも朗らかな方でそれはもう癒やされたのでした。
最後クラフトビールいただいて締め。変なこと言うようだけど近くに住んでなくてよかった。毎日来てたらお金使いすぎちゃうから笑 それほどすばらしいとこです。また来ます!