大森湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
二度寝をかましてスロースタートだった本日、遠めでなくほどよい移動で行けるイキタイ登録してたサウナ…と目星をつけて行ってみました大森湯さん。
大森湯と言っても最寄りは大森町。サウナきっかけで銭湯めぐりすると来たことなかった街を散歩できてこれも楽しみの1つ。
カランが見たことない形状でちょっとびっくり。こんなのもあるのね。
サウナはヤバ森の異名を持つだけあってかなりの熱さ。ストーブ上のでかヤカンと足元のバケツで湿度プラスしてるらしくズッシリ来る感じがありました。
さすがに休憩なしでは疲れ果てそうだったので脱衣所の休憩スペースで休みつつ。壁で隔てられてて周り気にせず休憩できるのありがたい。
水風呂はバイブラ強めのせいか冷たさよく感じられました。体感すぐ冷えちゃうので二度漬けでしっかりクールダウン。
3セットいただき身体真っ赤に。寝不足だったのでのんびりめの気分でしたが思いの外キマってしまいました。
締めのお湯は熱めの白湯でジェットを。熱いと聞いていた薬湯入ってみたらとんでもない熱さ、びっくりした!
一瞬だけ入っただけでしたがなかなか入ったことないくらいのあつ湯でした。
久しぶりに城南エリアの銭湯来たけど、常連どうしの会話がほぼなくて逆にびっくり。あと洗い場の場所取りがほぼなくて、いつも行く台東銭湯とは違いますなぁと思った次第。
トルマリン風呂の貼り紙よんでたら誤字に笑っちゃったので共有しますですのです!
dondocoさん、初コメント失礼します。大森湯♨️いや、ヤバ森を愛でていただきありがとうございます😊『ですのです。』はもう、誤字ではなくあえて書いたと思ったほうが良いと思っております😊今度訪問した時は、是非もう一度読んでもらいたいと思うのですのです🙇
よしおさんトントゥありがとうございます!ですのです次回しかと目に焼き付けます🫡