dondoco

2022.11.05

2回目のトウホグ蒸祭に参加!
時間帯制になったMARUMORI-SAUNAは泣く泣くパスして色々と巡ろうと目移りしつつ5つ入りました。

・STEAMS Morzh
まず飛び込んだこちら。あえて高温にせずゆったり入るスタイルにしてるようでネーミングの通り蒸気を楽しむ感じ。途中クロモジのアロマ水を入れてくれていい香り楽しみました。

・井戸端サウナ
去年も入った井戸端サウナ、今年も同じ場所にいてタイムリープしたかと一瞬。
陽が落ちてきてから並ぶのはしんどかった記憶なので早めの時間帯に。それでも3組分くらい待って凍える直前で中に。
入って見つけたのは湿度調整用?のアロマディフューザー。こんなん前なかった!しかも入れ替わりで室内冷え切るくらいまで換気。どうなるのこれ?と思ってたらお兄さんの案内で15分砂時計開始。
ロウリュ1発やった後は壁にまで水かけて加湿。去年初めて入ったときとはまるっきり違うので聞いたところ、湿度たっぷりのセッティングにした方がコンセプトに合うのでスタイルを変えたとのこと。全く不快に感じない湿度、めちゃくちゃ気持ちよかった!あっという間の15分でした。

・トウホグサウナ Morzh
バチっと熱いのがほしくなりこちら、安心安定の委員会テントサウナ。古戦場マットイカす!
常にこのコンディション保ち続けるの本当にすごい。バチバチに熱くなってテンション上がりまくりでした。川ダイブが一番気持ち良く感じられました。

・ MARUMORI-SAUNA Morzh MAX
やまびこの湯いずちゃんの漫談ロウリュ、5人のみで受けられるなんて贅沢!
テキトーな雰囲気出して笑わせるけど、身体を芯まで温めようという意識が強く感じられてめちゃくちゃ好きになりました。でっかい扇子でのクールスイングもよかった笑

・箱庭サウナ2022
芋煮食べたりコーヒー飲んだりしつつ混み具合をチラチラチェックしてタイミング見計らって。ガラス張りの2021バージョンとは全然違う見た目。去年のは終わってすぐ売れたとのこと、2022バージョンはどこのお金持ちのもとへ旅立つのか…
入ってすぐ感じるけっこうな熱!座面も高くていい具合でした。もうすぐ終了時間というタイミングでも薪追加するおもてなし具合もありがたかったです。

去年参加して強く感じた会場中のあったかい雰囲気が今回も広がってて幸せでした。委員会のみなさま参加者のみなさまありがとうございました!

芋煮

お振舞いの芋煮沁みた。味変もおいしゅうございました