dondoco

2022.06.09

レスタくらいのいいとこだったらしっかり時間取って風呂からサウナから館内からリラクゼーションまで満喫するべき、100分コースなんてもったいない!

…って思いこんでました。100分でも全然満足できた、というかめちゃくちゃよかった。

レスタはまだサウナ室にカラーコーンが置かれて間引きされてた頃ぶり。水風呂が調子悪くスタッフさんがひっきりなしにクラッシュアイスを運んでたり人数少ないはずなのになんだかサウナ室が匂うのが記憶に残ってました。

タイムズクラブカード出してお久しぶりのご入館ですのでっ声かけられるの前回もだった。逆に常連はなんて声かけてもらえるんだろう。

笑顔で声かけてくれるリラクゼーション受付のお姉さんに油断してうっかり予約してしまわないように気をつけつつ浴室へ。

レスタは浴室入口の階段降りてすぐフットシャワーあるのが好き。あとここより良いヒゲソリに出会ったことがない。

イベントの時間が迫ってるわけでもなんでもないのに大急ぎで髪洗って身体洗って高速で身体拭いてサウナ室へ。

熱の感じをさっぱり覚えてないけど、1段目2段目はそこまで変わらないのに3段目になると急に性格が変わったように熱かった。
キリッと冷たい水風呂で気持ち良くなっていたら時計は56分。やば、オートロウリュ!と思い出しまさかのシーソーサウナ。レスタでやるとは思わなんだ。
運良く3段目ストーブ対角に陣取れ満喫。サウナ室が広いから?換気がそこまででもないから?ロウリュの熱気がいつまでも消えない体感でした。

味をしめて次のオートロウリュもサウナ→水風呂→オートロウリュで攻めてあまみまみれになったのでした。

フロントでワンドリンクサービス券出してもらってたけどそんな余裕は持てるわけなく100分ギリギリで退館。

ショートレスタ、思いの外よかった。なんでもやってみるもんです、いい経験になりました。

dondocoさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

輝道家直系 皇綱家

高級のりラーメン

無限にんにく×海苔×ライスが止まらん