ガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)
カプセルホテル - 東京都 大田区
カプセルホテル - 東京都 大田区
サウナ屋さんで全力でうだうだしたい、という今日のテーマでガーデンサウナ蒲田。
そういえば3時間コースを超えたことがなかったけど、3時間毎に700円ということで割安なのか割高なのか、半日くらいだしまぁいいや。
昼飯食べてすぐだったので館内着に着替え、おっちゃんじいちゃんしかいないリクライニングスペースでちょっと背徳感感じつつちょい寝。カウンターにいる店員さんの会話が案外響くので寝るなら仮眠室の方がよかったかも。
お腹が落ちついてからサウナ。
セルフロウリュサウナ、あっつい!前回来たときはこんなには熱くなかった記憶。気持ちほどしか掬えないラドルから三つ穴のやつに大きくなってたからその分か、なんというか湿度の暴力って感じであっという間に蒸し上がる。
一方のドライサウナはというとチリチリ具合が落ちついた?畳まれたサウナマットが間隔空けて置いてあって足焼かれずに入れました笑
今日は湿度の日かな、ということで氷ロウリュも。じわじわ溶けてく氷でまぁ熱い!溶けきるまでいたらどうなるだろうと思いつつも無理せず退散。
サウナ上がりはオロポ飲んでもみほぐし受けて元気になりました。
はしごサウナのゴールにガーデンサウナ蒲田、これはよかった。また平日休みにやりたい!
いえいえ こちらこそ ありがとうございました🙏 大好きなサ研ことサウナグッズ研究室の グッズをお持ちの方を見つけると うれしくてついつい話しかけてしまうんです♪ わたくしも今度、ここでゴロゴロしますね🤤