dondoco

2021.11.22

LoylyLand、やっとこさ初入店。
10月のキャンペーンで入会するも1回目の予約を突発の仕事のため飛ばしてしまったのでした。

入店してまずシステムの説明。
個室に居られるのは70分間で、シャワーやドライヤーは時間外で更衣室を使えます。
付いてくるのはバスタオル2枚とフェイスタオル1枚で、館内着やサウナハットは追加料金。
アロマオイルや化粧水は現金で回せるガチャで。水分はこれまた現金のみの自販機で。
徹底して現金主義なのでちょっと面食らった…

個室内はサウナ・シャワー・休憩イスがコンパクトに全部揃ってます。
サウナ室は1人用としては十分過ぎるほど大きくて寝サウナも自由自在。下のひな壇に立つと天井に頭付くので150cmくらい?
90℃くらいをキープするストーブはロウリュでしっかり熱が来ます。かけ過ぎ注意しつつ湿度を足すといい感じにムンムンに。寝っ転がりながらじっくり暖まりました。

シャワーブースは頭上からと横からも水が来る凝ったシャワーヘッドが付いててしっかり冷えた水が来るのでけっこう冷えます。
扇風機の風浴びつつ休憩イスで落ち着…かずにひたすらサウナ室入り浸ってました。

気になったのは座面下の箱。なんの機器なのか見当付かず、次スタッフさんに聞いてみようかな…

時間足りないかな、と思いつつ急ぎ目で入りましたが10分ほど余ったので個室内でシャワーも浴びられちゃいました。
個室の時間終わりに更衣室でドライヤー使っておしまい。
時間制限があるので、休みの日に来るよりは仕事終わりにサクッとリフレッシュする使い方が個人的には合っていそうです。
とりあえず1月までは入会期間になっているので、使い方探りつつ楽しみたいと思います。

dondocoさんのひとりサウナ ロウリューランド川崎のサ活写真

中華そば おかべ

味玉中華そば