あおこ

2022.11.14

昨日の朝です。チェックアウトが10時だったので近くのサウナを検索。朝の6時からやってるってことで、0時すぎに寝たけど、5時半に目が覚める笑。ホテルから歩いて10分ほど。細い道に入って少し歩くと電光掲示板が。自転車もいっぱい。番台さんに、サウナ代いりますか?と聞いたらいらないけど、身体に巻くバスタオルある?と、聞かれたので、大きいのはないと答えたら100円でバスタオル貸してくれました。サウナでバスタオル巻いて入るなんて、混浴のサウナなのかしら?と、中へ。脱衣所が迷路みたいなつくりで、広いし、くねくねしてる笑 お風呂場も変わったつくりで、脱衣所みたいに2つのお風呂が増築してある感じ。洗体して、一つ目のお風呂は、ジャグジーも電気風呂もあるお風呂。向こうにあるお風呂は、死海風呂ってなってたけど、普通ぽいお風呂。露天風呂は、炭酸泉ってなってたけど、泡はでてなくて、一人で入るジャグジーみたいなのは、スイッチ押したけど動かず。一通り、お風呂を満喫して、よし、サウナ!と、行ってみたら、そこはまたカオスな世界。カラフルなバスマットで全部が覆われてて、テレビの音は大きい。バスタオル巻くのは、サ室を汚さないためって。なくて、汚したら300円頂きます、て、書いてありました。
サウナマットして、バスタオル巻いて入り、水風呂へ。椅子はないので、露天まで行って、座ってみたけど、少し空が見えて、昭和、て感じでした。懐かしい気持ちになって、良かったー❤️
モーニング検索して、向かったら、
朝の8時すぎなのに、おじーさんたちが、めちゃくちゃいて、無料のご飯配布のところを並んでました。大阪、すごかったです。私の語彙力のなさ、、、💦

それいゆ

Bモーニング450円

岐阜じゃなくて、大阪でもモーニングありましたー