湯〜とぴあ宝
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
今日は、初めての湯〜とぴあ宝。
初めての場所は、テンションがあがります⭐️
おぉ、お風呂もサウナもいくつかあって、
どこから入ろうかなー❤️
まず、薬草風呂から。
養心薬湯の薄いバージョンみたいな匂い❤️
そこから、ロウリュのあるサ室へ。
1人、寝てらっしゃるので、ロウリュにお水をかけて、私も奥の上段で寝てました笑
そのあと、1人入ってみえたけど、入り口のところで寝てみえました。
時計が見当たらず、あつー、となってから水風呂へ。そして休憩。
無理しないように、サウナはやめて、お風呂へ。歩行湯があり、歩いてたら、これの方がサウナより疲れるかも笑 と、やめて、ジャグジーなどでまったりして、お昼ご飯へ。
麻婆飯とビール飲んで、2階の休憩で、ふと気づいたらもう16時近く💦。サ道の5巻で、泣いてました笑2回目のサウナしてきまーす。
後半は、
アロエの日替わり湯に入って、タワーサウナへ。最上段で6分くらいでヘロヘロしてきたので、水風呂なしで寝る椅子で休憩。
寒くなってから、スチーム塩サウナへ。
つるつるすべすべになりました⭐️
そのあと、水風呂入って、また、寝椅子で休憩。
それから露天風呂行ったら、雨が降っていたので、炭酸泉でのんびりして、
ジャグジーとか入って、本日は終了しました
右近さんが、旦那さんですよー⭐️ そーそー、似た香りですよねー❤️ 恵みちゃん、癒されますよねー❤️
私が、旦那さんの誕生日ですー、て、コメントした後に、右近さんが、誕生日でしたー、て、コメントしてましたもんね笑 たぶん、人のコメント見るタイプじゃないので、あ、同じだー、て、コメントしただけなんだろーな、て、思ってました💦紛らわしくてすいませんー⭐️
ミステリーでしたか⁉️笑 単身赴任なので、週末のサウナだけ交流してますー笑 カリカリベーコンは、美味しかったけど、量が少なかったですー⭐️ また、夫婦共々、よろしくお願いします❤️
そーなんですー笑 毎回、同じサウナ行ってるだけですけどねー⭐️
なんとなく感じてましたかー?笑 osatwoさんも、夫婦サ活してみえますもんねー⭐️いろいろ行けて、楽しいですよね⭐️