まっきぃ

2024.01.21

土曜昼in(15:10本厚木駅南口発送迎バス)
日曜朝out(8:00センター発送迎バス)

土曜朝に退館してお昼過ぎに戻って来た。なぜなら爆風ロウリュを受けていないから。私の身体は爆風ロウリュを求めていた。

この土曜日は雨の交じる曇り空。こういう日はどうしてもサウナが混みがち。サ室入り待ちの列が出来るのは仕方ない。数セットこなして大広間で夜のビンゴ大会に参加。10枚でドリンク券1枚。何も出ないこともあるのだからこれは素晴らしい成果だ。

19:30〜はNGNW姉弟の爆風ロウリュに参加。初めの時間はサ室の外に並んでいたので手を挙げる機会はなかったけれども、姉弟の両方からの爆風を受けることが出来たので大満足。

また大広間に戻って食事。その後2階休憩室で横になると浴室に行く気にならず、結局翌朝の朝風呂の時間に。

この日の5:30回はサ室への入室が遅れてしまったので観覧席で雪崩が発生する様子を観察。というか1段目と同じ高さの観覧席に座っていてもかなりのアツさを感じて動けなかった。あとダンディー氏は一旦サ室から出た後も中の様子を気にしていることがわかった。

6:00回は…どうだったのかよく思い出せないが、3段目スタートでそのまま耐えたのか…。何となく、2段目に墜ちた気もするが、もはやそれはあまり関係ない。出た後の水風呂に浸かって全てを流した。

6:30のアロマはローズ。上品な香りに包まれでダンディー氏が大団扇でサービス。ここでダンディー氏、「7:00に少しだけ氷やります」と追加ロウリュウ宣言。

果たしてオマケの7:00回はギリギリで気持ち良く受けられる氷の量で大大満足。その後は炭酸なしの炭酸風呂と水風呂を堪能し、朝風呂終了時間の7:30ギリギリまで(いつものことだけど)滞在。

この日も本当に素晴らしいサウナでご一緒した皆さん、ダンディー、他スタッフの方々、アツく御礼申し上げます。

ネギトロ丼

期間限定(?)のオススメメニュー。美味しかった。