まっきぃ

2023.11.12

土曜夜in(20:10本厚木駅南口発送迎バス)
日曜夕方out(17:00センター発送迎バス)

早朝のダンディーロウリュウと朝の爆風ロウリュを受けようと宿泊サウナ。土曜夜の22:00も若手男子(NGN君、MYZ君)が爆風ロウリュをやってくれたのでそれにも参戦。丁寧な5カウントに若々しさを感じられて良かった。爆風と草津露天、炭酸風呂を浴びた後は26時迄オープンとなった大広間(食堂)で巨峰ソフトをいただく。シャーベットのような口当たりでさっぱりしているのが好きだ。

5階の仮眠室で就寝。巨峰ソフトを食べたからか、寒波到来なのか、ちょっと寒い。タオルケットをレンタルしてなかったら眠れなかったかもしれない。けれども周りを見ると結構そのままで寝ているので巨峰ソフトを食べて身体が冷えてしまったのだろうか?

朝は5:10にタイマー(バイブ)をセット。そしていざダンディーロウリュウへ。焼き土下座の5:30は開始後30秒経たない内に3→2段目。2段目では結構頑張ったと思うけれどもやっぱり1.5段目に避難してしまった。1.5段目でうずくまっていたのはちょっと出るのに邪魔になっていたかもしれない。

6時、6時半回のダンディーロウリュウも前に比べてパワーアップしている。特に6時半回は氷+大団扇でダンディー氏もアツそう。本当に感謝。

優先入館のロウリュは、私も最上段に上がって進化。キョウちゃんの静寂+爆風ロウリュだったが、夜のロウリュよりも出入りが少ないため熱が逃げることなくアツい。最後まで居たかったけれども爆風のおかわりの時間は退出。無理・我慢はシない(笑)。

午前中は薬湯の生薬(?)の匂いが強くて、成分が身体に着いて来ることもあってとても効きそうな感じがする。逆に炭酸風呂は午後になってからの方が炭酸濃度が高いように感じる。

今日は日曜としては空いていたんじゃないかな?帰りのバスもまだ空席があったし。

まっきぃさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

巨峰ソフト

基本のバニラと他は季節で変わるみたいです。