言うなれば
【対局から三手詰みの将棋】
【全打席真芯で捉えたライナー性の打球】
【一回一回の「質量」の大きさ】
【管内着のズボン一丁で羽ばたける気分】
【会話を聞きながら整い】
【ご飯史上最大旨味を欲す状態での絶品飯】
【熱→水→風。。。あぁこれが地球か。】

自問自答した感想の変態レビューです。笑

今は日曜日の7時半。
こんな気持ちの良い体の状態で、
風にあたりながら心地良く過ごせている事に、もはや「幸せ」しか感じない。

話は、
入館時に遡る。

館内着の半ズボンで出てきたおじさん。
タクシーの迎えがきて、
大声で「あとー、5分待ってぇーー」

なんやぁこのおじさんって思ったけど、

一晩経って、
朝サウナを2セットしたら、
自分もおんなじ格好で、
ロビーをうろついている。笑

「だって、気持ちいいもん」。。。

昨日は結局、
サウナ7分→水風呂2分→休憩
たった1セットで、
食事をとり、8時間も爆睡して整ってしまった。

2階の休憩所も、
40人程で目一杯。

そのほとんどが、
口を開けて、いびきの大合唱である。

リクライニングが空いて、
寝ようとしたが、

いびきが凄くて、
もう、半笑いになる。

だけど、ちょっとしたら、
あんまりにも心地良過ぎて、

結局寝てしまうのである。笑

ここはみんな「スリプル」という、
眠りをかけてしまう工場なのか?笑

昨日のレストランも最高だった。
メニューが多すぎて、
選べない。笑

隣りのカウンターの端で、
サウナイキタイのメンバーさんの話や
自分の行ったことのあるサウナの話を、
横聞きしながら、
ニンマリしながら、生姜焼きを頬張る。

ステーキみたいに美味い。
ビタミンがまた体に染みる。
白ごはんの旨味。
全部いい。。。

最後に、
朝2セット入って、
整ったのであるが、

沸いてきた感情は、
今まで入ってきたそれぞれの「サウナや銭湯に感謝したい」という気持ち。

多分、サウナの喜びをまだ感じていない自分が、ここにきてたら、

もしかしたら「こんなもんかぁ」と、
思っていたかも知れない。。。

サウナ1回、水風呂1回、
体を拭いて、扇風機のある化粧室で1回

その一つ一つ、一回一回に体に感じる「質量」のデカさにただただ驚愕しかない。

例えるなら、

心地良いヘビー級のパンチを食らっている。

永遠に休憩していたい。

そんな感じです笑

【帰りたくないっ涙】

【参りましたっ投了です】

生姜焼き

ミソシルマタノミタイ 肉厚でガーリック効いて サ活後反則級の旨さ

2022.07.03 08:13
愛を感じました。しかし、この休憩室はカオス🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸が、たくさんいたようね?
チョキ チョキさんに5ギフトントゥ

昨日の晩は人が多くて笑 オールナイトみんなやっぱり目当てになるんですね(^^) 結局サウナハット取り忘れてもう1セットしました笑 ここの扇風機は12時位まで当たってられます笑 また来ます(^^) 読んでくださってありがとうございます!
2022.07.03 09:03
おっ、昨晩食事処でおとなりでくだらない話をしながら焼きそばを食っていた者です、失礼しました。昨日のオールナイトは激混みでしたが満喫されたようで良かったです。朝の大垣も格別です!
おぷ おぷさんに5ギフトントゥ

コメントありがとうございます! 内心話したいなぁって思いながらでしたが、 聞かせていただけただけでも共感して大満足でした(^^) また大垣サウナ行きます! 最高でした!(^^)
2022.07.03 13:03
やっぱりサウナーさんでしたか。 声かけたらよかった。 おっさんらのしょうもない話がスパイスになったかどうかわかりませんが、 次回はぜひセッションしましょう。
ひこにゃん ひこにゃんさんに5ギフトントゥ

ひこにゃんさん コメントありがとうございます! いらっしゃったんですか?! なに健ハットで長命寺温泉にいらしてた方という認識はあったのですが、お顔まではわからずすみません汗 なに健で是非!よろしくお願い申し上げます!(^^)
2022.07.03 21:09
横から失礼します。ビビりながらも興味しんしんの垣サ土曜オールナイト…。こんな感じなんですね。御高齢の方も結構いらしてビックリ! 常連方に愛されてるのが画像からひしひしと伝わってきます。これはハードル高そうな気が…
ささ湯 ささ湯さんに5ギフトントゥ

コメントありがとうございます! 垣サウナはオールナイトデビューでした。笑 初見で、受付の段階では、 溶け込める自信全くなかったのですが、 結論大丈夫でした!(^^) ただサ活を楽しみ、ただ食を味わい。 そして皆KOされた姿なのです。笑 昨日その一員に加わらせていただきました!(^^) 一晩超えたら、 たまらない愛着が湧いてしまうのです。笑
2022.08.10 12:24
サウナーlv10になった兄貴 サウナーlv10になった兄貴さんに5ギフトントゥ

トントゥ有難うございます! 最近は土曜日になれば、 大垣サウナに行きたくて、 その日は悶々とした症状が出てしまってます笑 またどこかでセッションしましょう!(^^)