saunanuts

2023.09.10

雨キャンプからの、やって来ました。初、十勝ナウマン温泉ホテルアルコ!初なのかな?かなり昔には来たことあったけど、サウナは初めて。

脱衣所にもヴィヒタが飾られてて、高まります!!

清掃も行き届いてて、綺麗!
洗い場でカラダを清めて、温泉ブースト。

十勝はモール温泉が多いけど、こちらは透明なアルカリ性単純。これもまた気持ちいい〜!!

そして、サ室へ!

ビート板的なサウナマットが備え付けです。ありがたい。

さてさて、どんな感じかなとサ室に入ると、あっつい!おおお!!この暑さサイコーー!

ちょうど、どなたもいらっしゃらなくて、すぐにセルフロウリュ1杯かます!ジュッジュッジュワーーーー!!熱気!!くぅぅーーー!!!となりながら、奥の上段に腰掛ける。

めちゃ熱い!!久しぶりにこれは好きなサウナに出逢えた!!

94℃

私が日頃求めてるアチアチのサウナ!しかも、キャンプして、徒歩圏内にあるのサイコーー!!アルコサイコー!
素敵な公園近い、芝生ふかふか、温泉、道の駅、博物館、コンビニ徒歩圏内!!ここ最強でしょ!😆

ってなりながら、10分持たずに、草間彌生風玉汗アートびっしりになって、シャワーで汗を流して丸い水風呂へ!体感13℃くらいかな?すんごいいい!!!すんごいいいってなって、露天風呂で外気浴へ。

浴場内にも、ととのい椅子(私が勝手に呼んでる王様椅子が3つ)あるし、露天風呂にも、インフィニティチェアと、ビーチサイドベッドと王様椅子とベンチと、椅子類充実!素敵!!
もう一個の露天風呂にも王様椅子が2つあった。

インフィニティチェアで外気浴してると、心地よい風もあって、宙に浮かんでるようなフワフワな感覚になって、とにかくとにかくもう、この興奮をどこにお伝えしたらいいの?ここサウナイキタイですね!となりました。

んギもちィィィです❤️

お気に入りのキャンプ場&サウナになりました!!

熱帯低気圧の雨キャンプでも、めちゃくちゃ楽しめました❤️良き❤️

ありがとうございました❤️また絶対来ます!!

saunanutsさんの十勝ナウマン温泉ホテルアルコのサ活写真