saunanuts

2022.04.03

実は先週も来たけどレビューしてなかった。
エントランスも脱衣場も浴場も清潔感があって明るくて好きです。

まずはカラダを清めて、少し内風呂が混んでいたので、露天風呂で体を温めて温泉ブースト完了。ビート板を持って、高温サ室へ。

85℃広い座面の4段ひな壇。

前回久しぶりに来た時にストーブの前にザルに入ったサウナストーンと霧吹きが置かれてて、ご自由に水をかけてと書いてあるのが気になったが、前回同様今回もどなたもかけてるのを見られなくて、タイミングが分からず……かけたくてうずうずしつつも未体験のまま😅

1セット目はちょっと汗の出が悪い感じがしたから、水風呂短め、休憩は漢方蒸し風呂コースにした。今日はトドマツの日。

2セット目はストーブがボンボンたかれてるタイミングで90℃
しばらくすると吹き出る感じの汗!イイ!!

サウナを出て直ぐにシャワー、掛け湯、水風呂とあって動線がいい。
水風呂は体感17℃くらいかなぁ?夜になると羽衣タイムってのがあるみたい。あと、なんと言っても深さが120cmあるのがステキです。

露天風呂も開放的で綺麗。ととの椅子は6脚くらいあって、少し風があったけど、奥まったところにインフィニティチェアとコットがあり、そこは程よい風が来くる感じで、インフィニティチェアで休憩。

蒸し風呂で少しカラダを温めて、3セット目へ。全段に2、3名ずつ人がいたので、最上段の座面が半分のところの端っこに腰掛ける。ここはみんな黙蒸してるかも!話している人居ない気がする。
しっかり草間彌生風の玉汗ボディアートを描き、ぶくぶく水風呂からの露天風呂インフィニティチェアで休憩してFinish

気持ちよかったぁ☺️ありがとうございました!!!

saunanutsさんのオベリベリ温泉 水光園のサ活写真