SHAN-YUE hotspring hotel
ホテル・旅館 -
ホテル・旅館 -
🇹🇼台🇹🇼湾🇹🇼サ🇹🇼旅🇹🇼
また台湾に来てしまった…
サウナ沼というよりは野球応援沼にハマり中。
北投温泉のサウナあるホテル予約。
客室に温泉もあるが、宿泊客はチェックイン時に1泊あたり1枚の露天風呂入浴券がもらえる。サウナは露天風呂にある。
朝食を食べて(ヘチマ炒め絶品✨)露天風呂へ。
ロッカーの奥に広い休憩スペースあり。
温泉やサウナは階段上って上の階。屋上が露天風呂になっている。
カンボジアのアンコールワットにありそうな石像がたくさんあって独特の雰囲気。外気浴スペースが広くていい。
温泉は北投の三種の温泉のひとつ、白温泉。浴槽は熱めと温めの2つ。温めの方はジェットバス付き。
その隣に水風呂あり。12℃くらいのキンキンに冷えた水風呂。トルネード並みの水流あって体感温度低い!
さて、サウナはドライとスチームの2つ。スチームの方は塩サウナ。
「故障中で利用不可」と掲示があり。一応中を覗いたみたら普通に蒸気出てて熱かった。なぜ利用不可?
ドライの方に入ってみてびっくり仰天Σ(・ω・ノ)ノ
年の頃80くらいと思われるおじいちゃんが、全身に何か白い液体を塗りながらアウアウ唸り声をあげていた。まぁラオスのスチームサウナではヨーグルト塗って入ったりするけど、ドライサウナでそういうことする?
顔を上げたおじいちゃんと目が合うと…
とーとのーーんΣ(・ω・ノ)ノ
めっちゃととのんにそっくり((゚□゚;))
ついにサウナの妖精現れた💫
冷や汗出て寒気がしてきたので、サウナを出て温泉へ。ほどなくしてととのん爺ちゃんも出てきて、浴槽の縁に寝っ転がって不思議な動き(たぶん爺ちゃんオリジナルの健康体操)を始めた。
日本でこういう動きしてる人いたらたぶん通報されてる(笑)
その動きがなんか気持ち悪くて、でも同時にお腹の底から涌き出てくる笑いをこらえることができない。
笑っている私をよそに、爺ちゃんは水風呂に移動して奇声を発しながら阿波踊りみたいな動きをしていた…
周りの人誰も気にとめてなかったから私にしか見えてなかったのでは?
あれ絶対ととのんの化身だろう。明日も会えるかな✨
午後は台湾マッサージ界のレジェンドに足裏マッサージしてもらう。
こちらも80歳の御大だけど、さすがレジェンド!
ガチで痛くて何度も絶叫💥((゚□゚;))アァァァ~
夕方台北ドームに移動して味全龍🐉🆚🦅台鋼雄鷹の試合を観戦。応援頑張った結果龍の大勝利!
帰りに見た中秋の名月がきれかった🌝
よかよ♨️
見えました! 私以外誰も反応してなかったんですよ😅 他の人には見えてないのでしょう。ととのんのあの顔に鼻を付けて坊主頭にすれば、そのまんまあの爺ちゃんの顔になります(笑)