ゆ〜とぴあ仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【変態サウナーデビュー💃✨】
ソーキそばが食べたくて熊さん麺ショップ食事処へ🍜
楽天イーグルス推しの店ですね~
店内は楽天のユニフォームにBGMは楽天の応援歌⚾️
私は台湾の野球しか観ないけど、日本の野球って面白いんだろうか?
せっかく仙台にいるのだから、一度くらい楽天応援に行ってみようかなぁ。
そして、せっかくここまで来たら、
すぐ近くのゆ~とぴあにも行かなくては!
ここ来るの何年ぶりだろう?
記憶が確かなら、最後に来たのは一昨年沖縄のジョーさんをお連れした時かな?
その時はやまびこの湯。ゆ~とぴあになってからはもちろん初。
そして、これで150施設訪問達成㊗️
施設の名前や制服が変わったくらいで、中は全然変わってないですね。ビート板置き場が掛け湯の手前になって、洗いやすくていいですね!
それにしても浴室は空いてますね~
GWだから激混み覚悟でしたが、空いててリラックスでき、本当にユートピアでした✨
今日は炭酸泉30分→サウナ10分→炭酸泉30分→つるやでサ飯&休憩→露天風呂10分→サウナ15分(14:30ロウリュ)の流れ。
空いてたこともあって、炭酸泉に合計1時間も入れるなんてラッキー。溜まってた疲れが一気に取れた感じがします。
火曜日はサウナの温度が上がる日なんですね。この湿度で90℃はかなり熱く感じますけど、ヴィヒタのいい香りがして癒されます。
途中着替えてつるやで休憩。
サウナ飯の豚焼肉&唐揚げ丼、ボリュームあっていいですね。
黒蜜きなこソフトも美味。
少し休んで14:30のロウリュに合わせて浴室へ戻り、露天風呂で湯通ししてから10分前にサウナへ。熱かったけどなんとかロウリュの時間まで耐え、ペパーミントの香りを浴びて終了。すごい充実したサ活になりました✨
ところで、台湾で買ったリンシャンタオルをサウナデビューさせました!
台湾NO.1チアのリンシャンさんと入るサウナは格別(笑)
こういうのサウナに持ち込んじゃったら、私も変態サウナーの仲間入りですね~
まぁサウナーにもいろんな人がいてひとくくりにはできないのと一緒で、変態サウナーにもいろんな趣向の人がいますってことで。リンシャンタオル持ってサウナ入ってる人がいたら、間違いなく私です🔥
他人から見たら変態サウナーでも、自分は好きなこと堂々とやってるだけなんで幸せでね✨
ゆ~とぴあのノボリのモデルさん、どことなくリンシャンさんに似てません('_'?)
変態サウナーも素敵です!
よかよ♨️
#変態サウナーの和を広げよう
150施設とリンシャンタオルデビューおめでとうございます🎉150って…スゴイ😳
ありがとうございます! 300とか500とか行ってる人もいるので、変態サウナーにも上には上がいます(笑) 私は台湾チアタオル装備で変態サウナーの道を歩んで行きます(笑)
🎉
ありがトントゥ! 変態サウナーの和を広げましょう!
ははは、麻雀用語ですか? 台湾NO.1チアのリンシャンさんは、漢字で書けば「林襄」ですね。