きょらねっせ

2024.04.20

【月イチ自分へのご褒美】

毎日クタクタになっていますが、まぁなんとかやっています。
肉体的にちょっと辛いので、せっかくの休日は自分へのご褒美、すなわちラストサウナ&マッサージ!
月イチくらいは自分を甘やかしてもいいよね✨

今日は『ほどける部屋』90分コース。
室内はコンパクト。水風呂はドラム缶です。
やっぱり90分あると違いますね!
余裕を持って4セットできました。

まず残念だった点を3つほど。
①wifiに接続するとき、パスワードを書いてある通り「LASTSAUNA」と大文字で打つと接続できない。小文字で「lastsauna」と打たなきゃダメ🙅
②アロマ2種類あったが、ひとつは空、もうひとつは少ししか入っていなかった🙅
③ドラム缶小さすぎて水風呂入れない… 成人男性には無理でしょう。ちびっ子じゃなきゃ入れないと思うよ🙅

次に良かった点を3つほど。
①ロウリュすると激熱になり、あまみバキバキ🙆‍♂️
②水風呂には入れないが、ロウリュ用のバケツで豪快に水浴びして、ドラム缶の中に立って足だけ冷やしている状態でも十分気持ちいい🙆‍♂️
③残念だった点を差し引いても十分満足できるサウナのスペックと、ひとりで寛げる贅沢な時間🙆‍♂️

90分で4セットしましたが、
1セット目は置いてあった氷でアイスロウリュ。2セット目&3セット目はジャスミンのアロマでロウリュ。4セット目はアロマがなくなったので水だけでロウリュ。アチアチで満足感高いナイスサウナ!
でもやっぱり香りがあるとないとでは全然違うので、今度からマイアロマ持ち込もうかな。

ラストサウナを出てマッサージへ。新緑の定禅寺通を吹き抜ける風が涼しく気持ちいい!
あっという間に汗がひき、歩いているうちにクールダウン完了。

マッサージは錦町生協近くのAyu-raという店でタイ式マッサージとドライヘッドスパ70分コース💆‍♂️
マッサージのレベル高い!
ヘッドスパも美容院のヘッドスパとは頭のツボへの入れ方とか次元が違いますね!
いや~これも贅沢な時間だった!
リピート確定ですね~

自分へのご褒美にサウナとサウナ後のボディケア、素敵です!

よかよ♨️

さっぽろ純連 仙台店

炒飯大盛

見よ! このバレーボールのような炒飯を! 料理人の心意気を感じる。

2024.04.20 17:47
この炒飯大盛り最高っすね🤩芸術品だすな✨
2024.04.20 17:52
すけきよさんのコメントに返信

んだすな✨ 味は普通のラーメン屋さんの炒飯すけど、特別美味く感じるっすな✨
2024.04.20 18:09
LASTという名称と料金でご褒美サウナがこの程度のホスピタリティではちょっと残念😢と言わざるを得ないって感じですね?😥
2024.04.20 18:20

まぁ、オープンしたばかりだし、スタッフさんも熟練してくればそういうところは改善されていくと思います。 ここでひとりで過ごす時間は、名前の通り本当に贅沢な時間です👍️
2024.04.20 18:54

プライベートサウナとか利用したことがないので正直なところよく分からないんですが😅誰にも邪魔されない場所っていう特別感はご褒美と言えるものなんでしょうね😌スタッフさんが実際に体験してみて痒いところに手が届くような改善がされるとイイですネ😉
2024.04.20 20:21

マイナス点を差し引いても十分満足できましたんで、これからどんどんよくなっていくと思いますよ👍️