きょらねっせ

2024.04.05

【タイ🇹🇭サ旅2024③】

昨晩からの体調不良も、薬飲んでぐっすり寝たら午後には体調ほぼ回復。
食欲も戻ったので、Terminal21のフードコートで食事。ここにはお世話になりました。

さて、タイ最後のサウナは宿のすぐ近くのミー温泉♨️

タイ人にも「ONSEN」という言葉が一般的になった昨今(私がタイに住んでいた頃には考えられない)、
バンコクにはお洒落な温浴施設がたくさんできている。そのひとつがこちら。
韓国人経営のよう。

玄関を入ると受付があるので、お金を払い、リストバンドを受け取る。靴を脱いでスリッパに履き替え、ロッカーへ。ロッカーでスタッフからタオルとサウナパンツを受け取る。着替えたらサウナへ。

先客は2名。日本語で話してたから日本人なんでしょう(日本人だとは思いたくない)。
なんか悪いことして金儲けしてるオーラ(特殊詐欺とかじゃないよね?)をプンプン放ってる人たち。タイ人からしたらこういう人たちも自分も同じ日本人なんだろうか?

サウナはドライとスチーム。
ドライサウナは広々としていて、2段で20人くらい入れそう。表示80℃もセルフロウリュ可能なので、2つのストーブに3杯ずつかけるとなかなかいい熱さになった。

風呂と水風呂があるが、傷口が塞がっていないので入らず。手を入れてみたが、水風呂キンキンで入ったら気持ちよさそう。風呂もいい温度だったので入りたかったなぁ。

スチームサウナは、残念ながら薬草スチームではなくただのスチーム。表示47℃でそこまで熱くはない。

結局ドライ1セット。スチーム4セット。休憩スペースはゆったりしていて快適。リクライニングで寛いだ。

施設内はどこもきれいで快適。
体調万全なら毎日来てもよかったかな。

バンコクで増加中の「ONSEN」、素敵です!

よかよ♨️

きょらねっせさんのMi Onsen&Spaのサ活写真

ナムトックムーヤーン

スクンビット通りのExchange Tower隣のイサーン(東北タイ)料理屋で。イサーン料理最高!