きょらねっせ

2024.04.03

【タイ🇹🇭サ旅2024①】

🇹🇭สีลมเซาว์น่าสุขุมวิท

4月1日にラオスからタイへ来ましたが、
ラオスで車に追突されて怪我したせいで、タイで思うようにサ旅ができていません。
まぁサウナに行けないなら行けないで、友人と会ったり有意義に過ごせてはいます。

今回は5日間で毎日3施設巡る予定でしたが、防水の絆創膏貼ってもすぐ剥がれるし、傷口が塞がらない状態では無理ですね。
ていうか、バンコク暑すぎます。今日の最高気温は41℃🔥
サウナ目指して炎天下を歩き回るのは体がもちません…

てことで、1日1施設。今日も含めてあと3日あるので、3施設に予定変更です。

さて、都会のオアシス・シーロムサウナスクンビットにやって来ました。
外観は何かの工場みたいな感じです。
最初受付はしないので、真っ直ぐロッカーへ進みます。

ロッカーへ行くと係の人がタオルとサウナパンツをくれるので、着替えます。ロッカーは鍵付きです。

雰囲気は屋内スイミングプール。
プールサイドにサウナや休憩スペースがある感じです。

休憩スペースへ行くと、係の人から着席するように言われ、果物とお茶を持って来てくれます。お茶は減ると継ぎ足してもらえるのでいいですね。

さて、肝心のサウナはドライとスチームの2種類。
まずドライを1セット。ドライだけどドライじゃないサウナですね!
常連さんが常にロウリュしていて、中は高温多湿🔥
お茶を豪快に5杯もぶっかけていました。

水風呂は今回傷口のことがあるので入りませんでした。シャワーを浴びて休憩。
休憩スペースでは、皆さんスマホをいじったり自由に過ごしています。

その後はスチームサウナを4セット。
この薬草スチームは強烈でいいですね!
南天のど飴を舐めているようなのどによさそうな香りです🌿✨
バンコクの空気の悪さに喉をやられてしまったので助かります。
やっぱり薬草スチームは最高ですね!

帰りは着替えて受付へ行って、250バーツ払って終わりです。入館も退館もメチャクチャ簡単なので、バンコクへ来たら是非とも立ち寄ってみてください。

最後の写真は、私が薬草好きだと知ってタイの友人がくれたもの。蓋を開けて嗅ぐと鼻の通りがよくなる薬草詰め合わせみたいなものですが、これで日本へ帰ってからもしばらくタイの薬草の香りと共に生活できるので嬉しいです。

タイの薬草サウナも素敵です!

よかよ♨️

きょらねっせさんのSilom Sauna sukhumvitのサ活写真

Terminal21フードコート

おかずを3品選ぶご飯と、カオカームー。ここTerminal2のフードコート美味いし安いしで大助かり。

2024.04.03 19:27
台湾で地震があったので心配してましたが、無事のようで何よりです😁 薬草がケガに効けばイイんですけどね😄
2024.04.03 19:55
S本さんのコメントに返信

タイの後は台湾へ戻るので、地震のことは心配ですね… 確かに、怪我が早く治る薬草サウナあったらいいですね✨