サウナ&カプセル キュア国分町
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
【海外サ旅前訓練①】
もうすぐ海外サ旅!🇹🇭🇱🇦🇹🇼
今度の旅は暑い国へ行くので、暑さ対策は必須。当日まで毎日キュアで訓練します。
10時半頃入館しましたが、空いていて快適。がっつり3時間、少しでも長く入るため、高温サウナの2段目や韓国式サウナで蒸されました。それにしても、キュアのサウナはどうしてこんなに気持ちいいのでしょう('_'?)
退館して駅前の美容院で散髪。
美容師さんはデビューしたてっぽい20歳くらいの若い娘だったんだけど、
「今日はお休みですか?」
「この後どこかお出かけですか?」
「お仕事は何をされてるんですか?」と
マニュアルに沿ったような質問責めをしてくる…
私会話したくない派なんで適当に答えてたら、
「趣味は何ですか?」ときたので、
「サウナです🔥」って答えた。
そしたら、
「えー! ウチの会社サウナ部あって、私も部員なんですけど、でもサウナ行ったことないんです🙅♀️」ときた。
サウナの入り方よくわからないからひとりでは恐くて行けないと。
「あのアーケードの中のサウナどうなんですか? あそこなら近いし行ってみたいです🧍♀️」というので、
「ああ、あそこは男性専用だから入れませんよ🙅」と答えたら、サウナの会話終了(笑)
また違う切口から質問してきたけど適当にいなしてカット終了。そんなに質問したいんか~い!
どなたか心ある方、この美容師さんをサウナへ導いてください!
どなたか金ある方、仙台に女性専用施設を作ってください!
サ飯はバーミヤンの台湾展🇹🇼
こういう企画やってくれるお店大好きです。蚵仔煎食べれるとは思わなんだ(○_○)!!
サウナ部がある美容院も台湾展やってるレストランも素敵です!
よかよ♨️
そういうマニュアルでもあるのか、デリカシーのない質問が多いですよね(苦笑) ちなみにそこにはクエルボさんそっくりの美容師さんも(○_○)!!
我々向きの会話のいらない美容室 『mute 』ってお店が仙台にあるのでやっぱりそこそこ需要あるんだと思います😶 それはわたくしのドッペルゲンガーですね笑
mute行ったことあるけど、会話しなくていいだけでメチャクチャ楽でした👍️ わたくしの場合、お得なクーポン使って毎回安いとこ新規で行ってるので、この手の質問は毎回なのです…
帰宅部ってやつじゃないですか(笑) まぁ断れなくて半強制的に入部させられたんでしょうね… かわいそうに… 興味ない人からしたら苦行でしかないじゃないですか🔥