きょらねっせ

2024.03.10

【あの人のおかげで…】

昨日は19時には寝落ち…
爆睡して目覚めたのは8時。13時間睡眠で超回復✨

今日は朝から温泉へ。
9時過ぎのバスに乗って南寄木バス停で下車。帰りのバスは11:48。その次が13:13。のんびり温泉入りたいから13時台がいいかなと思いつつ、バス停から30分歩いて南八幡平温泉旭日之湯へ♨️
ここには茶トラの人懐っこい猫様が。

泉質はナトリウムー炭酸水素・塩化物・硫酸塩泉。この温泉にはあつ湯・ぬる湯・露天風呂があって、あつ湯は温かいくらい、ぬる湯と露天風呂は本当にぬるかった(温水プールくらい)。

当然お客さんはあつ湯に集中するため、逃げるように露天へ。露天も混んできたのでぬる湯へ避難。最初誰もおらず、10分くらい独泉状態だったところにひとり入って来た。

この人、決して入浴マナーが悪いわけではないのだが、ずっとア~だのウ~だのとにかくうるさくて、時々プシュ~って奇声まで発する(👈️こういう人どこにでもいるよね)。
ア~ウ~プシュ~が木霊する浴室にいるのが辛くなり、予定よりだいぶ早いが退散🏃💨

また30分歩きバス停に着いたのが11:17。腹がグーグー言ってるので、いまがチャンスとばかりバス停前の焼肉屋FABIOへライドオン!

いろいろ食べたかったが、11:48のバスまで時間がないのでランチセット一択。すぐ出てきたのですぐ焼いてすぐ食べる。20分で食べて退店。バス待ちの間、バス停向かいの招き猫神社を参拝。何かいいことありますように🙏

それにしても、昨日昼13時半頃食べて以来の食事だったので、22時間ファスティングに成功。空腹には焼肉ランチだけでは足りんのだ!

柏台でバスを途中下車して、先日行って美味しかったLAMPでランチ第二段。今日は担々麺を食べたが、こちらも大当たり🎯
ウマ辛のスープ全部飲み干しちゃった!

帰りまた30分歩いて一旦帰宅。汗だくになった服を洗濯して、乾燥機に入れてから森乃湯へ♨️

びびりなハチワレ猫様とこんにちはしてから、温泉3分・水風呂1分・休憩3分を高速で回し4セット。
気持ちよかった!

受付のおばちゃんに聞いてみたら、ここの水風呂の水は水道水だそうです。八幡平の水道水は飲んでも美味いし、水質いいからね。

帰宅したら乾燥も終わってていい流れ。
よくよく考えれば、旭日之湯であの人があのタイミングで浴室に現れなかったら、11:48のバスに乗れなかっただろうし、FABIOの焼肉にもLAMPの担々麺にもありつけなかった。全部あの人のおかげだ✨
素敵です!

よかよ♨️

きょらねっせさんの八幡平温泉館 森乃湯のサ活写真

焼肉FABIO(ファビオ)

ランチセット

地元では有名な焼肉店でひとり焼肉堪能✨ 肉は牛・豚・鶏。特に豚が絶品だった!

2024.03.10 18:55
充実した一日ですね♪ 茶トラさんもカワイイ😻LAMPは人気店みたいですね、知り合いもその店好きらしくて、トルコライスがオススメだそうです。
2024.03.10 20:23
S本さんのコメントに返信

そうなんですよ。あのトルコライスを食べずして八幡平を去れないと思っています🇹🇷