きょらねっせ

2023.12.12

【鹿児島サ旅③】

わっぜぇかサウナができもしたな!!

ここはオススメですよ。街中のプライベートサウナなので、行く前は正直ととのうのかどうか半信半疑でしたが、ばっちりととのいました。

西駅から徒歩10分くらいのビルの6~7階にあります。7階で受付をするのですが、その時タオル・サウナハットとシャンプーなどを受け取ります。ずいぶん高級なシャンプーを置いてるなと思ったら、経営母体は美容院みたいです。

その後6階に下りて、個室に入ります。A室を使いましたが、ワンルームマンションをそのまま個室サウナにしたような感じで、このまま住みたいくらいです(笑)

飲み物などはQRコードを読み込んでLINEから注文でき、受け渡しBOXに入れてもらえるので、非接触型のやり取りが可能です。なかなかいいシステムですね。
必要なものはだいたい何でも揃っているので不自由は感じませんでした。

サウナは98℃。4名くらいは入れそうで、ひとりで使うにはもったいない広さです。ロウリュは2杯までですが、なかなかアチアチになります。

サウナの隣にシャワーブースがあって、チラー付き水シャワーはグルシンです。もちろんお湯シャワーもありますよ。

ととのいスペースは室内とベランダです。外気浴ができるのがいいですね。ベランダに目隠しの布が張られているので、向かいのマンションから見られる心配もありません。A室の窓からは桜島が望めます🌋

9:30~11:00の予約で、ギリギリ3セットできました。のんびりしていたら、時間があっという間に過ぎてしまいました。終了時間までに7階の受付にタオルなどを返却して終了です。

昔鹿児島に住んでいた頃、ここから自転車ですぐのところにいたので、もしあの頃このお店があったら通っていたかもしれません。
ちなみに、ととのいスペースに置いてあったアイスクリームのチラシに「モーモー」と書いてあったので、もしかすると「moimoi」と書いて「モーモー」と読むのかな('_'?)と思い聞いてみたのですが、お店の名前は普通に「モイモイ」だそうです🐮

街中のプライベートサウナってのもいいもんですね。仙台に近々できるプライベートサウナも楽しみです。

帰りに西駅のアミュプラザで白熊とぢゃんぼ餅を食べる。サウナで火照った体に白熊が染み渡る🐻‍❄️✨
サ飯はまたラーメン。沖縄行くとそばばかり食べてる私ですが、鹿児島に来るとラーメンばかり食べてしまう…

さて、これから温泉仲間と合流して湯巡りしてきます♨️

よか温泉によかサウナ…
わっぜぇ好っやっど~!
カゴンマ~🌋

きょらねっせさんのプライベートサウナ moimoiモイモイのサ活写真

こむらさき アミュプラザ鹿児島店

セット(ラーメン&黒豚生姜焼き丼)

豚骨と鶏ガラからとったスープはあっさりしていながらコクがある。ビーフンのような食感の麺も美味し!