きょらねっせ

2023.12.06

【沖縄サ旅①】
サどぅし:いちゃりばジョーさん&異国のTOPおっさんさん

ぐすーよー、ちゅううがなびら。
きょらねっせやいびーん😉

今日はジョーさんとTOPさんと那覇空港で待ち合わせして、ジョーさんのご案内でゴーミーが誇るアースバックサウナ『The Zen』へ来ました。

途中、ゴーミー近くのおんなの駅に立ち寄りサ前飯。ここには沖縄の美味しいものが集結してますね!
私はカレーを食べましたが、まだ足りないと言ったらTOPさんが豚足唐揚げおごってくれました。ご馳走さまでしたm(_ _)m

腹ごしらえしてから、これから熱くなるので体を冷やしておいた方がいいのでは?ということになり、紅芋ぜんざいを注文。3人で震えながら食べていたら、
「寒くないですか~?」とお店の人が温かいお茶をサービスしてくれました✨

さて、ずっと入りたいと思っていたゴーミーのアースバックサウナ。
熱の回りがよくて、ロウリュすると熱がフワッと下りてきます。これは熱波師要らずですね(笑)
今日は月桃の生ハーブロウリュでしたが、月桃の香りがすごくよかったです。

熱源は薪なので熱がやわらかく、入っていて気持ちがいいことこの上ない。そして、どういうわけかアチアチなのに座面はちっとも熱くならないので、お尻を火傷する心配もない。本当に素晴らしいサウナでした。サウナの上に登ることもできますよ。記念撮影にぜひ!

2時間貸切でしたけど、のんびり過ごせてよかったです。基本的に普段はソロサウナですが、気の置けないサどぅしとみんなでサウナっていうのも本当にいいですね!
ひとりで来ていたらこんなに充実したサ活にはなっていなかったです。

明日はどんなサウナが待っているでしょうか。
いっぺーにふぇーでーびたん。

CurrySavila

やんばるカレー&紅芋まん

ゴーミー近くの『おんなの駅』の中にある美味しいカレー屋さん。でーじまーさんや~🤤

2023.12.07 00:07
きょらさんこんばんは! アースバック工法! 土を積み上げて築造しているのですか!! 珍しいです! 内部も独特の雰囲気ですね〜🛖 なによりJoeさんとTOPさんとのスリーショット🕺🕺🕺羨ましいかぎりです✨ 紅芋ぜんざい旨そう〜😋
2023.12.07 00:18
aavenueさんのコメントに返信

こんばんは! 沖縄1発目から楽しいサ活になりました! やっぱサウ仲間で集まっての貸切サウナは最高です!
2023.12.07 03:07
きょらねっせ きょらねっせさんに137ギフトントゥ

誘っていただきありがとうございました。 とても楽しい時間で、素晴らしいサウナに出会うことが出来ました! サウナ仲間バンザイ🙌
2023.12.07 06:35

くまどぅにふぇーでーびたん! ちげータイんかいいちゃびら!
2023.12.07 06:31
きょらねっせ きょらねっせさんに37ギフトントゥ

きょらねっせさん、お誘いありがとうございました。 ひとりでは行くことができなかったサウナを体験することができて本当に良かったです。 サウナを自前で持ちたいと以前考えていましたが、色々な事を検討して断念していましたが、薪ストーブの良さを感じることもでき、またサウナを持ちたいなあという思いがふつふつと湧いてきました。(^_^; きょさねっせさんのサ旅の全行程に参加できれば良かったのですが、次回はフルでアテンドさせていただきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^_^*)
2023.12.07 06:43

おはようございます! トントゥにふぇーでーびる! またジョーさんと一緒にサウナに行くことができて、私は嬉しいです。 そして、ジョーさんのサウナ作りを応援します!
2023.12.07 09:03
きょらねっせ きょらねっせさんに37ギフトントゥ

素敵な沖縄旅になりますように🙏🔥
2023.12.07 09:33

トントゥにふぇーでーびる! サウ仲間とアースバックサウナ貸切で楽しめるのは最高です! 台湾も近いし、沖縄いいですね!