きょらねっせ

2023.12.02

【カラダを夏にする仙台サ活②】

キュアのオートロウリュがとんでもない進化をとげていると聞いたので、いてもたってもいられずやって来た。

土曜の割には空いていて快適。
オートロウリュが30分毎になったので、時間調整が慣れず、最初の2セットは1分くらい遅れて入室。誰もいない最上段へ。

確かに以前より熱いけど、耐えられない熱さじゃない。サウナを出てからのキンキンの水風呂が気持ちいい。外気浴で心臓の鼓動を感じながら、生きている喜びに多幸感MAXで異世界へぶっ飛び。目を開けると、自分のあまみがあまりにもきれいだったので見惚れてしまった!

次に中高温サウナに入ったがあまりにもぬるかったので、高温サウナへ移る。オートロウリュなしだと気持ちのいい熱さ。

時間調整に温冷交代浴を挟んで、オートロウリュに照準を合わせる。5分前に入室し、最上段で待つ。

注水開始💧💧💧
なんだこりゃ~!!!!!
ここからの痛さが以前とは桁違い。
サンピアのイズネス三連よりはるかに痛い😖💥
たまらず脱出…
逃げ出したのは自分だけじゃなく、最上段に陣取った人はほぼ全員逃げ出していた。

それにしてもこの痛さ…
進化どころかちょっとやり過ぎじゃないのか…
これじゃカラダが夏になるどころか火傷しちゃうよ…
まぁでもこういう尖ったことをする施設は好きだ。

外気浴しながらどうやったらあのオートロウリュを楽しめるだろうと考えてた。注水後の水蒸気をたっぷり含んだ火傷級熱波をやり過ごすことができれば…
閃いた💡

次のオートロウリュに照準を合わせ、5分前に入室。下から2番目に陣取って、じっくり蒸される。

注水開始💧💧💧
最上段にいた人がバタバタと退室していく。
火傷級熱波が下りてくるので、熱を背中に感じた瞬間に、最上段へ移動!

みんな脱出した後のガラガラの最上段へ陣取る。
火傷級熱波は下に下りているので、最上段は熱いが耐えられない熱さではない。あとは熱風との戦い。
これなら熱さも楽しめるし火傷することもない!

今日は5セット楽しんで終わり。脱衣場で鏡を見てびっくり👀‼️
なんと、さんざん熱波を浴びて鼻が真っ赤になっていたのだ!
このまま人前に出るのは恥ずかしいレベルだったけど、マスクしてればいいか。
クリスマスも近いし、真っ赤なお鼻も悪くないかな。ははは、愉快愉快!

帰りに近くのタイ料理店でサ飯。
現地のお祭りで流れているような曲がBGMで、目を閉じるとタイにいた頃の情景が脳裏に甦ってきた。カレーが気絶するくらい美味かったので、食べてて二重でととのった。4月にタイサ旅やるぞ🇹🇭

きょらねっせさんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真

タイレストランCHADA

日替カレー2種類セット

グリーンカレーとマッサマンカレー。美味しすぎて気絶しそうになった! ぜひ食べてみて!

2023.12.03 08:20
きょらさんの鼻は高いから、よりアツさを感じたんでしょうねぇ! しかしキュアの進化は凄いですね!! 韓国の寝サウナ何気に好きだったんですけどね! 混雑時に分散され易くなったかな?? かなり過激な慣らし運転でしたね~! 南国いってらっしゃーい🚀
2023.12.03 08:32
aavenueさんのコメントに返信

あはは(;゚∇゚) 朝起きてもまだ鼻赤いです(笑) そよぎのオートロウリュも上段はなかなかのもんでしたけど、キュアのは凶暴なのでご注意ください。 沖縄行く前にスパメッツァイキタイ!
2023.12.03 18:39
シンキュアの攻略法ありがとうございます笑 次回キュア戦の参考します🧖
2023.12.03 19:37
ぜんさんのコメントに返信

あれシャレにならないくらい痛いですよね😖💥
2023.12.04 15:23

アレはヤバっかたですね🥵 最上段5秒と保ちませんでした笑