きょらねっせ

2023.11.22

【ラスト玉川】

玉川が12月から冬期休業になるので、本日が11月ラストサウナチャンスの私にとっては、ラスト玉川でもある。

秋田県営駐車場に車を置いて、まずは岩盤浴地帯を散策。ここはいつ来てもいい!
この時期は湯煙が目立ち風情を感じる。

地熱の影響で雪は積もっていなかったけど、さすがにこの時期になると寒くて、防寒対策をしないと岩盤浴はできない。一応ゴザだけ持ってきたけど、今回岩盤浴は断念。
ほとんどの人は防寒着を着て寝袋をかぶって岩盤浴していた。

さて、大浴場へ移動し温泉と蒸気サウナ。しばらく玉川のお湯に浸かることもできなくなるからと思って100%に入ってみたら、メチャクチャ痛い😖💥
こんなに痛かったっけ?
50%なら痛くないので、温泉で下茹でしてから蒸気サウナへ。

今日に限って言えば新玉の方が熱かったのだが、それでもいつも通りのアチアチ具合。
誰もいなくなった隙にタオル振り回して、久し振りにきょら熱波の練習。
心臓の鼓動が激しさを増してくる!

もう限界だというところまで入って、蒸気室前の椅子で休憩。外から冷たい風が入ってきて心地よい。
ラスト玉川でととのった~\(^^)/
癒しをありがとう!
最後に湯華風呂入りたかったなぁ♨️

てことで、玉川は12月から冬期休業になり、営業再開は4月中旬だそうです。来るなら今がチャンスですよ!

なお、玉川温泉へは一般車両の乗入れはできないので、車で来る人は手前の秋田県営駐車場を利用しましょう。駐車料金は200円、営業時間8:30~16:30です。

12月からは国道が終日一般車両通行止めになり、路線バスで新玉川温泉までしか来られなくなります。玉川温泉は休業で、当然岩盤浴地も閉鎖になります。

2023.11.22 19:00
きょらさんお久しぶりです! 玉川さんシーズンオフになるんですね。 今年初訪問出来て良かったです♨️ 仙台戻られるのでしょうかね? タイミングあったら、セッションしましょう🔥
2023.11.23 02:21
aavenueさんのコメントに返信

全国津々浦々でお仕事しているもので、なかなかゆっくり仙台へ帰る時間がないのですが、スパメッツァとかそよぎとか、行ってみたい施設がたくさんあって困っちゃいますね🔥
2023.11.24 00:23
確かに100%はしみしみだす😱結構猫🐈がら頻繁にかっちゃがれで傷だらけなんで100%には中々…😅毎回悲鳴あげでらす🤣
2023.11.24 09:08
すけきよさんのコメントに返信

んだすな~、ここは猫飼には鬼門だす🙀