きょらねっせ

2023.04.09

【きょらねっせ送別サウナ①】電気サウナ編

サどぅし:aavenueさん

明日から新しい生活が始まるのに、
いろいろあって心配で心配で何も手につかない…
そんな時は…
サウナですよね!🌶️

実は愛猫の調子が悪く、
お医者さんからはもう長くはないだろうと…😿

辛くて悲しくて、サウナを楽しめる気がしませんでしたが、やっぱりサどぅし(サウ仲間)と語らいながらサウナで汗を流すと、少し気持ちが楽になりますね。

エーアベさん、お誘いいただきありがとうございました!

さてさて、今日は午後から薪サウナ貸切りでサウナーの皆さんが集まるのですが、
私たち2人は午前中から来て、9:30~11:30電気サウナと、昼ご飯を堪能しました。

まずは温泉で下茹で。
源泉掛け流しの含硫黄-ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩泉。川渡温泉特有の鶯色のきれいなお湯♨️

浴槽は2つで、アツ湯とヌル湯。
交感神経と副交感神経の様子を見ながら使い分けるといいでしょう。

電気サウナは定員4名のバレル。
もちろんセルフロウリュ可。外に桜が見え、サウナでも水風呂でも外気浴でも花見ができて最高🌸

水風呂は水道水掛け流しで、今の時期はまだシングルが楽しめますが、水の出しっぱなし禁止なので注意してください。掛け流しができるのは水風呂に人が入っている時だけです。

こういう温泉もサウナもどちらも力を入れている施設、大好きです🔥

午後は隣の薪サウナにみんなで入ります。楽しみ!

金目鯛の煮付け定食

煮付け上品なお味で美味しい! 茶碗蒸し隠し味何使ってるんだろう? 他所で食べるものとは別格✨

共用

2023.04.09 22:15
猫🐱 きょらさんが、行ってしまうから···そんな気がしました。 なんとか持ち直して欲しいです。 サウナは勿論ですが、温泉も良かったです! 良いところ教えていただいきありがとうございます! また仙台来たときに、行きましょう!
2023.04.10 11:07
aavenueさんのコメントに返信

愛猫は相変わらずぐったりしていましたが、残して行かなければいけないのが心残りでなりません😿
2023.04.09 22:54
あっ! 電気のほうのサウナは、予約貸切じゃなかったです💦 たまたま他にいなかったので、結果貸切り(笑) 焼き芋旨かった🍠
2023.04.10 11:08
aavenueさんのコメントに返信

電気サウナは貸切じゃなくても入れるんですね😵💦 訂正します。