【岐阜薬草サ旅⑦】追い蒸しボタンとミュージックロウリュでアゲアゲホイホイ(*´∀`)♪🌿✨

薬湯を出て、すぐ近くのこちらへ。
素晴らしい施設が2つもあるなんて、岐南の人がうらやましい。

ミュージックロウリュ目当てで来たのだが、アロマ氷を使ってセルフロウリュもできるので、サ旅のコンセプトから外れてはいないだろう。最後はこちらでテンション上げていこう♪

ちなみに、ミュージックロウリュもアロマ氷セルフロウリュも岩盤浴コーナーにあるため、入館料+岩盤浴代が必要。

まずは岩盤浴着に着替え、ミュージックロウリュを4セット。テンションが上がる曲はhey! say! jumpの『キラキラ光れ』くらいだったけど、こちらのミュージックロウリュはすみれのとは違って爆風はないので、音楽が良く聞こえていい。

インターバルの間、無料マッサージチェア・アロマ岩盤浴・アロマ氷セルフロウリュを楽しむ。アロマ氷は冷凍庫に入っているのを使ってよい。今日はレモングラス。

ミュージックロウリュが終わってお風呂へ。お風呂もなかなか充実している。露天には温泉もあるし、高濃度炭酸泉は泡付きも素晴らしく、シュワシュワして気持ちいい。サウナは2つ。内風呂の高温サウナと露天のフィンランドサウナ+。

このフィンランドサウナ+、セルフロウリュ可能だが、追い蒸しボタンというものがあるらしく、一度押してみたいと思っていた。押すとブロワーが作動し、蒸気が攪拌されより熱くなるのだが、狭いサウナの中で暴風が吹き荒れ、なかなか楽しかった。自分ひとりの時はロウリュなしで何度も押した(笑) 火木土日はお茶ロウリュができるらしい🍵

水風呂は内風呂に2つ、露天に1つあるが、露天側の天然水掛け流し水風呂がめちゃくちゃ気持ちいい。追い蒸しボタン→天然水水風呂→足湯付きととのいスポットの導線も最高。素晴らしい施設!

最後にテンション上げて、今回の岐阜薬草サ旅も終了。これからの自分の人生がキラキラ光りますように🙏✨

餃子飯店

餃子(2人前)&にんにく餃子

餃子もうまいが、にんにく餃子は中ににんにくがまるごと入っていて食べごたえあり。炒飯も美味かった。

2023.04.05 22:44
もう最高にキラキラしちゃって下さいね。
2023.04.06 04:34
ほんまさんのコメントに返信

もう全力でキラキラしちゃいますよ✨
2023.04.06 02:57
追い蒸しボタンを何回も押すきょらさん!可愛くて笑いました🤣 最後は餃子祭りで、キョラキョラしましたね😅 薬草を機内に持ち込んで、取り調べ受けないように、気をつけてお帰りください🚀
2023.04.06 04:37
aavenueさんのコメントに返信

なんとか起きれました🥱 ピーチの名古屋→仙台朝早いから大変ですよね~ 大丈夫です、そう思ってヤクは買ってません(笑)
2023.04.07 15:19
きょらねっせ きょらねっせさんに89ギフトントゥ

薬草サ旅、お疲れ様でした!!どの施設も素晴らしいレポで読み入りしちゃいました👏日曜日また色々と聞かせてください😁ヤクトントゥどうぞ😎
2023.04.07 16:40

ヤクトントゥありがとうございます🌿✨ 岐阜すごくいいところでしたよ~ 日曜日が楽しみですね! ぜひともバレルできょら熱波受けてください🔥