六丁の目のHARVIAショールームでトレーラーサウナ体験会に参加してからのサンピア。今日は岩盤浴付で。

まず3階で岩盤浴ロウリュの予約をしてからお風呂へ。身を清めて、炭酸泉30分入って体を芯まで温める。

外気浴挟んで12時のオートロウリュ。前回来たときは3回ドバッと放水があったと思うが、今回は最初に1回放水があって、そこからチョロチョロ出続ける感じに。設定変更?
前回のような恐ろしく痛い感覚はなく、入りやすくなった点は素晴らしい。

外気浴は最高。天気もよくて、陽射しが暖かい。視界が明るく、景色がキラキラして見える。ととのってる証。

次は館内着に着替えて昼飯。チキン南蛮サクサクで美味い!
食後はマッサージチェアでまったり。あんま王気持ちいい。

お風呂へ戻って炭酸泉20分入り体を再加熱。岩盤浴着に着替えたら玉川温泉岩盤浴へ♨️
これがすごくいい! 玉川温泉へ行った気分にもなるし、30分寝て、起きると汗びっしょり💦

サウナでかく汗と岩盤浴でかく汗は成分が違うと言うけれど、2種類の汗をかいて気分爽快!

そしてお待ちかね、14:30の岩盤浴ロウリュ。そんなに熱くはなかったが、ミント系の香りとプロジェクションマッピングを楽しみながら汗を出す。

最後にお風呂に戻って、汗だくになった体を清め、薬湯で〆。あ~今日は気持ちよかった。サンピア最高!

【番外編】HARVIAトレーラーサウナ体験会

地下鉄東西線六丁の目駅北1出口(サンピアとは反対側)から徒歩12分のところにHARVIAショールームがある。

期間限定でトレーラーサウナが体験でき、完全事前予約制。
駐車場にトレーラーサウナがあり、これに入れるのかと期待大!

ただ…
確かにサウナには入れる。がしかし…
受付を済ますと、トレーラーサウナに案内され、「ではどうぞ!」と。

え~服着たままΣ(・ω・ノ)ノ💦
せっかく水着&サウナハット&タオル用意してきたのに、使うことはなかった…

あくまでもトレーラーサウナはこんなものですよと見せるための企画であって、決してサウナイベントではないのだ😱

服のままサウナ入って汗だくになり気持ち悪く、不完全燃焼⤵️

まぁ、トレーラーサウナ以外にもバレルサウナとかも体験させてもらえたので、経験としてはよかった。そして、HARVIAの薪ストーブはやはり素晴らしいと改めて感じた。

歩いた距離 4km

チキン南蛮御膳

サクサクで美味い! サンピアの食堂レベル高い!