【神戸サ旅⑤】
おそらく世界でここにしかないと思われるラジウム温泉を使ったオートロウリュを体験したいがために、奇数日のこの日を狙って来た。それなのに…😭

地下鉄学園都市駅から1本目の送迎バス(歩くのは無理だと思う)に乗って神戸市郊外のこちらへ。

最初のオートロウリュが10:30なので、ミラブルシャワーで急いで身を清め、5分前にイン。

サウナは狭く6人でぎゅうぎゅう。熱い。そしてものすごい湿度。温度計を見ると78℃。ウソだろ👀‼️
なんて体感温度の高さ! 素晴らしい!

いい汗かきながらオートロウリュを待つ。ところが、全然オートロウリュが作動しない。サウナに15分くらいいたけど、結局不発。

水風呂はキンキンで冷たく、外気浴もできる。こじんまりとした施設だけど、必要なものは揃っていていい。

ラジウム温泉に浸かってから、次は11時のオートロウリュ狙って、5分前にイン。しかし11時になっても発動せず、またしても不発。なんなんだよ?
オートロウリュ故障?

まぁ、浴室内にラジウムは充満しているんだろうから、それを吸えば健康効果はあるんだろうけど、せっかく来たんだからラジウムロウリュ体験したかったなぁ。

ホントはもう少し長居する予定だったんだけど、ラジウムロウリュ不発でもう帰りたくなり、予定を変更して11時30分の送迎バスでそそくさと帰る。

元町の中華街に寄って神戸餃子と小籠包を食べ歩きしてから、ポートライナーで神戸どうぶつ王国へ。神戸空港へも近く、帰る前に動物園で癒されるのはオススメ。

ピューマを間近で見れたのと、ワオキツネザルが外気浴でととのっていた(彼らからすれば日光浴をしているだけなんだろうけど…)のが印象的だった。

1泊2日の神戸サ旅、大団円🦊🐒♨️

歩いた距離 2km

きょらねっせさんの湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯のサ活写真

赤萬 元町店

餃子3人前

味噌だれで食べる神戸餃子最高! 3人前をペロリ( ̄ー ̄)