【神戸サ旅①】
サウにちは! きょらねっせです!

今日は2月7日だが、フェイスブック連携トラブルにより1月20日からサウイキにログインできなくなっていた。実はその間に、神戸サ旅を敢行! このサ旅のきっかけを与えてくださったいちゃりばJoeさん、いっぺーにふぇーでーびたん!

ここは噂に違わぬ良い施設。
サウナは全部入ったけど、それぞれよかった。ダイナミックロウリュは中止だったけど、普通のロウリュとアロマ氷ロウリュどちらも体験できたし、外のフィンランド式サウナでは誰もいない隙にセルフロウリュしてアチアチに。

ハマムで横になってリラックスもできたし、塩サウナの塩の量(まるで砂浜!)は圧巻。外の温泉には丸太が浮いててびっくり(○_○)!!

マイナスポイントをあげるとすれば、11.7℃の水風呂が猛烈に塩素臭かったことくらいか。

本当にいい施設だと感じたので、次回は宿泊で利用してみたい。

外の持ち帰り可の源泉をペットボトルに汲んで豪快に飲んだ後で、飲用不可に気付いた…( ̄▽ ̄;)

あ、でもお腹痛くなったりとかは全くなかったので大丈夫だったヽ(^o^;)ノ

歩いた距離 2km

イスズベーカリー 元町店

ちょっぴり大人の神戸メロンパン

メロンパンと神戸メロンパンは似て非なるもの。神戸メロンパンは瓜形で、餡(一般的には白餡)入り。美味。

2023.02.08 13:27
トントゥにふぇーでーびる! 今までサ旅は3泊くらいしていましたが、1泊2日でも十分楽しめることに気づきました。ありがとうございました!
2023.02.13 22:32
自分も3月に神戸サウナ&スパに行く予定でした! 身近な人のサ活レポートを見ると更に楽しみになりますね🔥
2023.02.13 23:26

3月楽しみですね! 神戸へは仙台空港からスカイマークで1本。 移動も快適だし、いいサウナもあるし、魅力的な街なので、素晴らしいサ旅になるでしょう✨