EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートスパ
ホテル・旅館 - 沖縄県 中頭郡北中城村
ホテル・旅館 - 沖縄県 中頭郡北中城村
【沖縄よんな~サ旅 こんにちは!きょらねっせですII-②】
サどぅし:いちゃりばJOEさん
ぐすーよー、ちゅーうがなびら。
きょらねっせ やいびーん。
JOEさのー サウナうてぃ がんじゅーやっさー\(^o^)/
サウにちは!
今日はサどぅしのJOEさんと沖縄サウナ巡り。
まず我々が向かったのは、とまりんの隣のビルにあるブリリアントという薬草サウナ。テント式のハーブスチームサウナを個室で受けられる。これについては【番外編】で。
次に、北中方面へ向かい、JOEさんオススメのEM暮らしの発酵スパへ。このホテルのレストランでランチバイキングを予約していたので、JOEさんと美味くて体によさそうなものたらふく食べた。
その後、ホテル併設のスパ棟へ移動するも、お腹いっぱい過ぎて苦しく、すぐにサウナ入るのは止めようということで、3階の休憩室へ。この休憩室がよかった!
高台にあるので眺めもよく、広々とした休憩室で寛げる。ハンモックに揺られて気持ちよくてウトウト💤
仮眠を取った後、2階の大浴場へ。広々としていて清潔な浴室。
洗い場は好感度大。シャンプーなどがEMにこだわったものが使われており、そんじょそこらの温浴施設にあるのとはものが違う。これらはフロントでも販売している。
身を清めたら、真っ白なシルキーバスへ。泡が弾けて気持ちがいい。全身ツルツルになりよく温まる。
次にEMミストサウナ。広々としたミストサウナは、入った瞬間アロマのいい香り。サウナストーンの上にカップが置いてあり、中身はEM水だと思うが、それに精油を入れてるのかな? とにかく香りがいいし、熱さも申し分ない。大好きなサウナがひとつ増えた。
EMドライサウナは、どこら辺がEMなのかはわからなかったけど、80℃という表示以上に熱く感じ、汗が玉のように出る💧
これもいいサウナ。
水風呂は18℃と、それなりに冷たい。外気浴はできないが、ととのい椅子は3つくらいあった。
クオリティは沖縄のサウナの中でもかなり高い方じゃなかろうか。すごくリラックスできてよかったよ✨
また来たい。
いっぺーにふぇーでーびたん。
【番外編】薬草サウナのブリリアント🌿
薬草サウナ大好きの私が、沖縄にもないかなぁと思って探したら見つかった穴場のサウナ。
完全個室でというのがミソで、ハーブの香りに包まれて、誰にも邪魔されずゆっくり蒸される。その気持ちよさと言ったら、控えめに言っても最高。ハーブの香りが嫌いな人以外は是非是非体験してほしい。
JOEさん体調がすぐれない中案内してくださいました。EMサウナすごくよかったですよ。エーアヴェさんも沖縄サ旅の時は是非是非。
必然必然できてよかったです。来年また宮城にいらっしゃるそうなので、またみんなで熱烈歓迎いたしましょう🔥
プレジのとはだいぶ違うでしょうが、今度沖縄へ行く時に、ぜひ行ってみてください。めちゃくちゃよかったですよ🌿