きょらねっせ

2022.12.13

【沖縄よんな~サ旅 こんにちは!きょらねっせですII-②】
サどぅし:いちゃりばJOEさん

ぐすーよー、ちゅーうがなびら。
きょらねっせ やいびーん。
JOEさのー サウナうてぃ がんじゅーやっさー\(^o^)/

サウにちは!
今日はサどぅしのJOEさんと沖縄サウナ巡り。

まず我々が向かったのは、とまりんの隣のビルにあるブリリアントという薬草サウナ。テント式のハーブスチームサウナを個室で受けられる。これについては【番外編】で。

次に、北中方面へ向かい、JOEさんオススメのEM暮らしの発酵スパへ。このホテルのレストランでランチバイキングを予約していたので、JOEさんと美味くて体によさそうなものたらふく食べた。

その後、ホテル併設のスパ棟へ移動するも、お腹いっぱい過ぎて苦しく、すぐにサウナ入るのは止めようということで、3階の休憩室へ。この休憩室がよかった!
高台にあるので眺めもよく、広々とした休憩室で寛げる。ハンモックに揺られて気持ちよくてウトウト💤

仮眠を取った後、2階の大浴場へ。広々としていて清潔な浴室。
洗い場は好感度大。シャンプーなどがEMにこだわったものが使われており、そんじょそこらの温浴施設にあるのとはものが違う。これらはフロントでも販売している。

身を清めたら、真っ白なシルキーバスへ。泡が弾けて気持ちがいい。全身ツルツルになりよく温まる。

次にEMミストサウナ。広々としたミストサウナは、入った瞬間アロマのいい香り。サウナストーンの上にカップが置いてあり、中身はEM水だと思うが、それに精油を入れてるのかな? とにかく香りがいいし、熱さも申し分ない。大好きなサウナがひとつ増えた。

EMドライサウナは、どこら辺がEMなのかはわからなかったけど、80℃という表示以上に熱く感じ、汗が玉のように出る💧
これもいいサウナ。

水風呂は18℃と、それなりに冷たい。外気浴はできないが、ととのい椅子は3つくらいあった。

クオリティは沖縄のサウナの中でもかなり高い方じゃなかろうか。すごくリラックスできてよかったよ✨

また来たい。

いっぺーにふぇーでーびたん。

【番外編】薬草サウナのブリリアント🌿

薬草サウナ大好きの私が、沖縄にもないかなぁと思って探したら見つかった穴場のサウナ。
完全個室でというのがミソで、ハーブの香りに包まれて、誰にも邪魔されずゆっくり蒸される。その気持ちよさと言ったら、控えめに言っても最高。ハーブの香りが嫌いな人以外は是非是非体験してほしい。

きょらねっせさんのEMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートスパのサ活写真

キタナカガーデン

ランチバイキング

どれも美味しくて健康にもよさそう。これ以外にももっと食べたからね😋

2022.12.13 23:18
きょらねっせさんお疲れさまです! Joeさんにお会い出来たのですね! EMミスト行ってみたいです!
2022.12.13 23:45
aavenueさんのコメントに返信

JOEさん体調がすぐれない中案内してくださいました。EMサウナすごくよかったですよ。エーアヴェさんも沖縄サ旅の時は是非是非。
2022.12.14 00:18
JOEさんと必然必然出来て何よりでした。沖縄、羨ましいです。
2022.12.14 19:54
ほんまさんのコメントに返信

必然必然できてよかったです。来年また宮城にいらっしゃるそうなので、またみんなで熱烈歓迎いたしましょう🔥
2022.12.15 13:17
そうだったんですね👀‼️ さすがに、EM水でロウリュしちゃったら、せっかくの微生物が全滅ですね😱
2022.12.15 13:18
そこは座ってないです。シルキーバスで寝ながらととのうのもいいですね!
こんばんは。 薬草サウナ良いですね😆 御徒町にプレジデントが有った頃は良く蒸されてたんですが最近はご無沙汰です。 羨ましい♨️😁
2022.12.15 20:13

プレジのとはだいぶ違うでしょうが、今度沖縄へ行く時に、ぜひ行ってみてください。めちゃくちゃよかったですよ🌿