サウナ&カプセル キュア国分町
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
ぐすーよー、ちゅーうがなびら。
きょらねっせやいびーん。
今日も平日休みに午前中からキュア!
11時のオートロウリュ1発目を狙って入館するも、人はほとんどいない。1~3セット目までは、ほぼ独占状態👍️
外気浴しに露天へ出ると、なぜかととのいいすがウッドデッキに並べてあった。アディロンダック最高!
1セット目からととのった~✨
さて、2セット目に入ろうかと立ち上がると、スタッフさんから「清掃中だから外気浴できない」とお声掛けが…
え、ダメだったのΣ(・ω・ノ)ノ
みんな外気浴できないって知ってるから人が少なかったのかな('_'?)
スタッフさんに申し訳ない気持ちもあったが、それ以上に嬉しかったのは、お声掛けのタイミングから察するに、私がアディロンダックでホワンホワンしている間は敢えて声掛けせずに待っていてくれたのだと思われる。ちょっとした配慮がありがたい。
ますますキュアのファンになった!
4セット目の12時のオートロウリュあたりから人が増え始めたので、4セットやって退館。帰り際、サウ仲間のぜんさんと偶然偶然!
いつもみたいに5セットやってればサ室で偶然偶然できたかも。
それにしてもポロリと出た言葉が「偶然偶然!」とはサウナー冥利につきる👍️
サ飯は五橋のてるやでソーキそば。
シンプルで清潔感のあるめちゃくちゃ癒される店内。沖縄音楽のBGMが心地よく、そばが出てくるまでの間にととのってしまった!
アツアツのそばが美味い。
体を内側から温めたところで、黒砂糖ミルクかき氷登場🍧
体内温冷交代浴だ🔥🧊
このかき氷はまるでソフトクリームのように滑らかで濃厚で、今まで食べたかき氷の中で間違えなく一番!
そばもかき氷も美味いなら他のものも美味いに違いないと感じ、テイクアウトで紫芋ちんすこうと、金曜日限定のさーたあんだぎーを購入。
帰り、散歩しながら学院大前→評定河原→西公園へ。
日本代表GKシュミットさんは学院出身だったのΣ(・ω・ノ)ノ
シュミットさん、オフシーズン宮城に帰って来ることがあったら、ぜひサウナや温泉でゆっくり体を休めてね。願わくは、シントロつながり?でしんとろの湯に入ってほしい!
それにしても今日はポカポカ陽気で景色もきれい。秋晴れの空の下、西公園で食べたちんすこうとさーたあんだぎーは、格別に美味かった✨
今日もいい日だ!
ちゅーむ ゆかる日、くわっちーさびたん。
いっぺーにふぇーでーびたん。
歩いた距離 3km
次回はサ室で🧖♂️
いや~、あと1セットしていれば! 今度はサ室で偶然偶然しましょう!
ご近所なんですね! てるやがどうして今までノーマークだったのか… かなりクオリティー高いと思いますよ😋 サウナの後の美味しいものは格別です。