スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
【関東スキルアップサ旅II-⑤】東京都
今日のお宿はこちら。
宿泊者のロッカーは地下にあり、野球のユニフォームのような館内着に着替えて2階のお風呂へ。
脱衣かごのようなところが地名で区分されていて、奄美とか仙台とか伊王島とかラフテルとかいろいろあったけど、最上段の沖縄を選択👍️
こういう遊び心大好きです✨
浴場に入り、たくさん種類があるシャンプー類からスカルプを選択し身を清める。
まずはテルマーレ改へ。
最初上段がいっぱいだったので下段に座ったが、ぬるい…
団扇で足元に風を送ってしのぐ。上段の人たちが出て自分だけになったので、ロウリュして攪拌したらいい熱さになった👍️
次はカラカラジール。
カラカラサウナはあまり好きじゃないんだけど、今日体験した3つの中では、なぜかこれが一番よかった。
最上段の特等席に座れたこともあるが、高温でジリジリ焼かれる感じがなぜか気持ちよかった(笑) あまみもバッチリ🔥
そしてボナサーム。
改修したばかりできれいでよかった。
普段の好みだとこういう多湿タイプが一番好きなはずなんだけど、なぜか今日は特に何も感じず('_'?) まぁこういう日もあるか!
水風呂は、ぬるめの水風呂と、冷ためのプールの2つ。プールは泳いだり潜ったりしていいんだけど、いくらOKでも私は潜る気にはなれない…
外気浴はできないけれど、ととのい椅子の近くに強力扇風機があり、常に涼風が吹いていていい。
お風呂はぬるめのジャグジーと、熱い二股カルシウム人工温泉。副交感神経と交感神経、どちらを優位にしたいかで使い分けるといい。
チェックアウト時間は12時だから、明日はのんびり朝ウナしよう😃
追伸
オロポはかき氷にするとさらに美味い🍧
湿度を高くするとそういうリスクも高くなるんですかねぇ~('_'?) 今はきれいになってます。
私が行った時もボナの一部分が抜け落ちてました😓脱衣所の棚は浴室に近い仙台を使いましたよー😁
仙台を使うとはさすがですね😃 仙台は37番✨ 仙台はそのうちサウナーの聖地になりますよ✨ 奄美大島も鹿児島も使われていたので、私は迷うことなく沖縄にしました(^^)/