きょらねっせ

2022.09.25

久々の快晴で気持ちがいい☀️
天気はジメジメしてるよりカラッとしてる方がいいけど、サウナはカラカラよりしっとりしてる方がいいなぁ。人間は勝手な生き物だなぁ。なんて考えながら緑水亭へ。

今日の緑水亭のサウナも天気同様高温カラカラ🔥
3セット目は混んできたけど、最初の2セットは空いてて最高だった。
サウナ3セットの後は温泉と水風呂の温冷交代浴2セットやって終了。
今日も気持ち良かった~✨

サウナには入らずに鬼のように温冷交代浴している人がいて、好感が持てた。
その人はいつもの私と同様、内風呂の入口近くに陣取り、温泉と水風呂を往き来していた。
うむ、この人は緑水亭の温冷交代浴の良さをちゃんとわかっていらっしゃる✨

緑水亭はもちろんサウナもいいけど温泉もいいので、みなさんどちらも堪能してね🔥♨️♥️

サウナ飯は館内の麺処で。味噌チャーシュー麺マジでうまいよ!
炙りチャーシューがいい味出してるし、野菜たっぷり、麺もモチモチで美味しいんだけど、スープが一番よかったなぁ🍜
めちゃくちゃ美味しい味噌汁を飲んでいるような感覚で、スープ全部飲み干しちゃった。
あんな味噌汁が毎朝食卓に上がったら、朝から食欲全快だろうなぁ😃

サウナ飯といえば、仙台の老舗沖縄料理店まぁさん家が、広瀬町から下愛子に移転して、まもなくオープンする模様。
秋保に行く時に寄りやすい場所。サ飯が沖縄料理という楽しみ方もできるかも✨

きょらねっせさんの緑水亭のサ活写真

味噌チャーシュー麺

炙りチャーシューがたまらん! メンマ・キクラゲ・ネギ・モヤシ・キャベツ・ニンジンと具沢山! うまし!

2022.09.25 21:42
きょらねっせさんお疲れさまです!緑水亭の温泉いいですよねぇ~ サウナは一回も入ってないので、今度行ってみます!
2022.09.25 22:42
aavenueさんのコメントに返信

お疲れ様です! ぜひ行ってみてください!