きょらねっせ

2022.06.06

【九州横断サ旅⑪】鹿児島県

長かったのか短かったのかよくわかんないけど、とにかくあっという間だったサ旅。明日は朝早く出るので、鹿児島でのサ活はこれで最後。

ということで、ニューニシノのサウナへ。20時のロウリュ狙って入ったんだけど、お客さん少なくて快適。
ロウリュの時だけ4人くらいで、あとはほぼ独占(独泉)状態😃✌️

そのロウリュなんだけど、人が少ないのを計算してか、かける量もあおぐ回数も少なく、あっという間に終わってしまった…

まぁ残り香があるから後々も楽しめたけどね。結局サウナ3セット。2つしかないととのい椅子も独占でき、至福のととのいを得る✨

それから、先日は入らなかった温泉蒸気サウナへ。別府で温泉蒸気サウナにハマってしまい、鹿児島でも体験できるのかと大喜び🙌

温度は熱くもなく温くもなく長く入っていられる。蒸気噴出時はいい感じの熱さに。

数あるスチームサウナの中でもここの温泉蒸気サウナが優れている点は、ラジウム発生装置を使ってラジウムを供給してること。ラジウムは吸引することで効果を発揮するものだから、このサウナは利にかなっている。

ロウリュやオーロラサウナばかりが注目されがちだけど、ここの温泉蒸気サウナも大したものだ✨

やっぱり、サウナも温泉も大切にしている施設は素晴らしい!
わっぜぇ好っやっど! ニューニシノ💓

明日早いんでもう寝ます。

今日もおやっとサウナでした😪💤💤

くろいわラーメン 本店

チャーシュー麺

最後のサ飯(またラーメン……)は、鹿児島ラーメンの雛型的存在のくろいわ。ラーメンは豚骨が一番よのう!

2022.06.06 23:10
きょらねっせ きょらねっせさんに37ギフトントゥ

九州のサウナと温泉旅おやっとさぁでした!同じ九州内、長崎佐賀と違うところにいてアテンドできなかったのは残念。今度は是非とも福岡へお待ちしてます!
2022.06.07 06:45

ととのったっき~さん、あいがトントゥ! 昨日は西の聖地とニシノ聖地どちらも満喫し、よかサ活でした! 次は福岡&佐賀&長崎行っど~!
2022.06.07 03:54
スチームのカラダの中まで浄化されるような、侵入感たまらないです! 九州はほんとうに見どころありますね~ラーメン旨そう! 今度福岡に行きましょう!! お疲れさまでした🐸
2022.06.07 06:50
aavenueさんのコメントに返信

おやっとサウナです! 九州で温泉蒸気サウナにハマリました! 次は九州北部を攻めたいですね♨️