ニューニシノサウナ&天然温泉
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
【九州横断サ旅⑪】鹿児島県
長かったのか短かったのかよくわかんないけど、とにかくあっという間だったサ旅。明日は朝早く出るので、鹿児島でのサ活はこれで最後。
ということで、ニューニシノのサウナへ。20時のロウリュ狙って入ったんだけど、お客さん少なくて快適。
ロウリュの時だけ4人くらいで、あとはほぼ独占(独泉)状態😃✌️
そのロウリュなんだけど、人が少ないのを計算してか、かける量もあおぐ回数も少なく、あっという間に終わってしまった…
まぁ残り香があるから後々も楽しめたけどね。結局サウナ3セット。2つしかないととのい椅子も独占でき、至福のととのいを得る✨
それから、先日は入らなかった温泉蒸気サウナへ。別府で温泉蒸気サウナにハマってしまい、鹿児島でも体験できるのかと大喜び🙌
温度は熱くもなく温くもなく長く入っていられる。蒸気噴出時はいい感じの熱さに。
数あるスチームサウナの中でもここの温泉蒸気サウナが優れている点は、ラジウム発生装置を使ってラジウムを供給してること。ラジウムは吸引することで効果を発揮するものだから、このサウナは利にかなっている。
ロウリュやオーロラサウナばかりが注目されがちだけど、ここの温泉蒸気サウナも大したものだ✨
やっぱり、サウナも温泉も大切にしている施設は素晴らしい!
わっぜぇ好っやっど! ニューニシノ💓
明日早いんでもう寝ます。
今日もおやっとサウナでした😪💤💤
九州のサウナと温泉旅おやっとさぁでした!同じ九州内、長崎佐賀と違うところにいてアテンドできなかったのは残念。今度は是非とも福岡へお待ちしてます!
ととのったっき~さん、あいがトントゥ! 昨日は西の聖地とニシノ聖地どちらも満喫し、よかサ活でした! 次は福岡&佐賀&長崎行っど~!
おやっとサウナです! 九州で温泉蒸気サウナにハマリました! 次は九州北部を攻めたいですね♨️