きょらねっせ

2022.05.09

歩いてサウナ

今朝出勤したら、同僚が「あれ~?今日休みですよ~」って言うものだから、シフト表を見ると、確かに今日休みに変更になってる(○_○)!!

働く気満々だったが、これは天から降ってきたご褒美だ!と思うことにし、そのまま同僚にお疲れ様して帰宅。いつもの道を逆方向に歩いていく。なんか変な感じだが、見える景色が全然違って新鮮!

家帰るだけじゃもったいないなと思い、朝ウナだ!ととぽすへ。とぽすのサウナ入るの久しぶり!

GWはさぞかし混雑してたんだろうけど、すっかり普段の平日の朝に戻っている。空いていて快適。

サウナはカラカラ102℃。
実は昨日アロマテラピー検定を受験して1級合格したので、今後サウナとアロマの関係あたりも追究していきたいテーマなんだけど、とぽすのサ室にあるリードディフューザー、今日は全くアロマの香りせず…
10分入って、掛け湯で汗流したら、追い壺風呂♨️

懐かしい昔の銭湯のようなアツ湯に浸かり100まで数えてから、水風呂シャワーして外気浴。

今日は月曜だがなぜか水風呂清掃で、水風呂使えなかったが、それでも1セット目からアマミばっちり。気持ちいい✨

このまま数セットこなして9:30までいようかとも思ったが、外気浴中にふと閃いた😃💡

善は急げで1セットで切り上げ、足早にとぽすを後にする。

サ活は続きます。

歩いた距離 2km

2022.05.09 17:55
きょらねっせ きょらねっせさんに37ギフトントゥ

このあとやまびこだったのですね! エネルギッシュ💢 アロマテラピー1級合格おめでとうございます🎉 🏃🏃🏃似合いますね(笑) 慌てて転ばないように!
2022.05.09 18:09
aavenueさんのコメントに返信

ありがトントゥです! 天から降ってきた休日のお陰で、有意義なサ活になりましたよ。やまびこか緑水亭かキュアか迷いましたが、よくよく考えると仙台にもいい施設たくさんあります👍️ サンピアとか最近海の近くにできたところとか、他にもいろいろ行きたいですね~