jun jun 🌸

2021.12.29

15:10イン-17:00アウト

とあるサウナーさんからのお勧めで仕事をズラして高級ラブホのようなクアパレスさんまで2021年のサウナ納めに行って来ました!

早めに家を出たはずが成田街道で渋滞にハマってしまい、オープンから10分遅刻。既に駐車場が埋まっていて辛うじて第二駐車場の端が残り2台空いていたので何とか切り替えしを繰り返し駐車完了♡

外観から入り口を見てポケーっとしてたら次々と来館者が押し寄せて来たので、急いで可愛い下駄箱にブーツを収めて受け付けを済ませ浴場へ❗️

浴室は綺麗で豪華で可愛い💕
しかも薬湯があるではないですか♪
早速、お清めをしようとしたらスパセットを置く台が無い⁉️

周りを見渡すと皆さん洗い場を陣取るかのようにシャワー台に置いてらっしゃる💧仕方ないので真似してシャワー台にスパセットのカゴを置いて陣取ってみました‥。今日は悪い子だわ、私‥💦

サ室は高温サウナと低温サウナの2種類あって、高温サウナはほぼ常連お姉様方の陣地となっていた。

1セット目は空いていた低温サウナにて!体感ぬるい❗️ぬるいけど蒸されて汗がポトポト落ちる。
ユーラシアのケロよりぬるい感じですが、質は良いサウナでした👍

2セット目でタイミング良く高温サウナに入れたので最上段に座ってみた。
おー!これは良い!体感96℃くらいでやはり湿度が高い為、汗が滝のように流れた。

あれ❓ロウリュウ無いのに何でこんなに湿度が保たれてるんだろう❓何て疑問に思いながらストーブに目をやると常連お姉様方がかわるがわる濡れたタオルをジュゥー⁉️
って、サウナストーブの上に置いて乾かしてる🤣

思わず笑が💧ダメだ堪えなければ‥と、我慢をしながら水風呂へ❗️冷たい水風呂が心地良すぎなのか、皆水風呂で顔洗ってる‥水風呂の水が出てる蛇口の水をがぶ飲みしてる‥💦と、驚きながらも隣のイスで休憩して、しっかりあまみ頂きました✌️

サウナ:低温12分×2:高温8分×1
水風呂:1分×3
休憩:6分×3

皆がドライヤーを使わずそのまま帰っていたので私も髪を乾かさずに束ねて帰りましたが髪を乾かさず帰宅したのは初めてでした。
何かと我慢が多かった初クアパレスにて今年のサ活は終了🤣

マナーって何??って感じの雰囲気でしたが人間観察楽しかったしとても良いサウナでしたよ👍

今年は沢山の癒しとととのい、感動を頂きました。
サ活の皆さんとの会話も色々と勉強させて貰えて楽しかったです😊ありがとうございました❗️
ではでは、サウナーの皆様、良いお年を💕
また、来年も宜しくです\(^o^)/

2021.12.29 20:29
笑いながら読みました🤣ヌシめちゃめちゃいるじゃないですか🤣クアパレスの女性サウナは言わば「大使館」通常のマナーは適用されないのですね😈✨
2021.12.29 20:51
ボク万平さんのコメントに返信

万平さん、こんばんは🌙洗い場満席の8割はヌシでした💦この世に濡タオルロウリュウがあるとは知りませんでした❗️タオル乗せる度にジューって音するんです、ジューって🤣お勧めありがとうございました!むちゃ楽しかったです❗️
2021.12.29 21:01
jun jun 🌸さんのコメントに返信

満席の8割ヌシはハード過ぎる🤣🤣ユーラシア行った事ないんですけど、さすがにそこよりぬるくはないはず…🤔たぶんねぇ、そっちは開幕換気されてたんじゃないかな〜って思います笑 クアパレスでやっていければ、他の女性サウナで動じなくなるのでは☺️ジューっ😈🔥笑
2021.12.29 22:52
ボク万平さんのコメントに返信

はい!クアパレスで大分鍛えられました!笑えるくらい🤣ぬるいのもまったり出来て好きですよ(^^)目線が全てTVも楽しかったですよ👍
2021.12.29 23:02
jun jun 🌸さんのコメントに返信

会社の面接で「体育会系出身です」みたいに「クアパレスのヌシ達と上手くやってきました😤」みたいなPRが今後出来るかも🤣ツッコミどころは多いけど嫌な印象は無いですよね😈2021年お蒸され様でした✋❗️
2021.12.30 00:47
ボク万平さんのコメントに返信

万平さん、お先にお蒸されさまでした♨️ラストサ活楽しみにしてますね👍