各務原 恵みの湯
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
恵みの湯さんへ🌿
岐阜のみなさま
又々おじゃまします🙇
イキタイ所に行く日!
念願の恵みさんへ🌿
maki☆ちゃんとお話に夢中で
恵みの湯を通り過ぎてしまう…😱
通りすぎる人…いないですよね😢
住宅街へ。
おばちゃんがご近所の方と立ち話
していた所を…
恵みさんへ行きたいのですが…と
お聞きして…
わかりやすく案内してくれました😅
各務原マダムありがとうございます。
恵みモーニング!お洒落ですね🍞
食べてみたくて願いが叶いました😅
みなさんの恵みさんサ活で
見ていた通り、ハーブがいっぱい🌿
お洒落にディスプレイされていて🌿
見ているだけでもワクワクします。
入って、髪と身体を洗い
レッツ高浜を思い出しましたョ😄
水風呂や、お風呂の配置とか
サウナ室の瓦屋根の感じ。
レッツ高浜さん🎵💃🕺
サウナも2段!広々です!
2段目の背もたれが、微妙に
斜めになってるんですね☺️
思わず斜めの感じが気持ち良くて、
もたれちゃいました🤭
オートロウリュも体験し、
サウナの温度と湿度の感じが
たまらなく好きに🤗
水風呂も天然水掛け流し。
入る場所によって、温度も
変わる楽しさ☺️
みのりさんも良かったですが、
こちらの恵みさんの水風呂も
良いですね☺️
露天風呂エリアには、ラムネ風呂。
隅っこにミントもゆらゆらと🌿
薬草風呂も入ってきました。
蛇口が鳥と猫の形。
こんな所まで楽しさいっぱいです😺
外気浴も!
きめ細やかなミストが降ってきて!
今日みたいな日はとっても
気持ち良かったです。
時間帯も良かったのかな🤔
空いていて、得した気分です。
近くに住んでいたら…
通っている恵みさんでした🌿
念願の施設に伺えて嬉しい限り😄
着々と、地元に戻る前に
訪湯できてます~🙋
タケノコ〜!!もありましたよ☺️
maki☆ちゃん
恵みさん、ありがとうゴザイマシタ☺️
次の🧖へ〜🚗
蒸さん、サ活で見ているだけ〜の恵みモーニングを食する事が出来ました☺️ 近くにあったらな…ってmaki☆ちゃんと話してました😁
ajiさん、ですよね😅 ナビが教えてくれているのに、直進しておりました😅踏切は超えていません😱💦
ゆかりんごさん🍎通り過ぎて🚙も優しいマダムで辿り着けてよかったですね😊そして最高の恵みの湯さんでしたね✨また行きたいですね🧖♀️♨️ありがとうございます💓
maki☆ちゃんありが㌧です☺️ 優しい各務原マダムに感謝します🙏お洒落な恵みさん🌿又ぜひとも伺いたいです~🌿今すぐにでもイキタイくらいです😁
niaさん、実家がこちらでしたね☺️ I❤各務原になりました🤩 I❤恵みちゃんです〜🌿 こちらって、昔から恵みさんって名前ですか?何だか昔来た記憶があり…🤔 おたずねしちゃいました🙇💦
25年前のオープン当初は「めぐみの湯」とひらがな表記でしたが、名称自体は変わっていません。ちなみに各務原には25年より前に「スーパー銭湯ロック」というパチンコ屋が母体のスパ銭湯がありました。なので厳密にいうとそこが自分のサウナ産湯です♨️
さすが地元のniaさん!私がむかし行ったとこは、永楽の癒ってとこでした😆こないだここのカードが出てきて😄一瞬恵みさんだったかな?って思っちゃっておたずねしましたよー☺️
永楽の癒ってなつかし〜「みのり」がある場所が昔その名前でしたよ😳
え?みのりさんの前が永楽…😲 そうだったんですね‼️気になってたので教えて頂きありがとうございます~😄 スッキリしました~🤗
osatwoちゃん、ようやく念願の恵みさんへ行けましたよ🌿感動です🥺 ミッパラって何?🤔知らないもので😁教えて下さい~😅踏切超えなくて良かった!🤣🤣手前を左折し…狭い道の中…住宅街に入ってしまいました~🤣💦
だいふくちゃんはきっと恵みさん🌿大好きになる施設だと思う!又名古屋へお越しの際は、次回は岐阜へも行ってみましょうか🤗ハーブとっても良いよ~🌿 レスタが好きなだいふくちゃんなら、恵みさんへ連れていきたいです~🤗
うみねこさん~!もう楽しすぎます🤣🤣 え?手前の美容院💇?!🤔🤔 恵みさんって、看板ありました? 建物のゆの文字も優しくてお上品で😅 美容院入っちゃううみねこさんが好きですよ〜😆😆
返信してたら、急に消えてしまった😱 え?ミッパラって知らなかった😁 元ミッパラosatwoちゃんありがとう🤩 各務原の森海さんに良く行きますよ~🍣
文章変えようと💦ごめんなさい🙏💦 おぉ😳苧ケ瀬池の角のとこのお寿司屋さんですね?実はお寿司屋さんになってから行ってないです〜🍣オススメですか?今度行ってみよう🤗
自分で作る手巻き寿司が海苔がパリパリしていて美味しいですよ🍣 最近はちょっと行ってないですが😅
みのりさん、恵みさんに行ってるとばかり思っていましたよー! 意外でした😆
れごさん〜!恵みさんとっても良かったです🤗お会社の友達のホームなんですね🥰友達や恵みさんがホームの皆さんがうらやましぃです!モーニング、野菜もいっぱい摂れて美味しいです!早起きして行ってみてくださいネ🌿
今日会社で恵みの湯の話を聞いたのですが、昔は入泉料でモーニングが食べれたようです🤩2人から聞きましたよぉ、びっくり!🤩
モーニング☕️の件確かにそうでした。食パン一枚渡されて、自分でトースターへセルフ焼きするスタイルでサラダバーが食べ放題でしたな〜
れごさん〜!それはお得でしたね😃 niaさんコメント見てもビックリ! サラダバーあったんですね😄
あやあやさんは、白鳥の湯だったんだね😆最近ゆか🍎とサ活してくれないから 寂しいです😂又一緒に行こうネ🌿
マイホームへようこそ♨😁日替わりで生ハーブも寝湯も変わりますので何度でもいらしてくださいね✨ww ここのランチもカレーもおすすめデスっ👍
マイホームお邪魔しました!じつは31日にふじの湯に行く気満々でしたが、深い水風呂のキャナルに浮気しちゃいました😅 赤い翼さん、ありが㌧です🤗
必然さん、こんばんは🌝 わたし…ついつい長文のサ活でゴメンナサイ☺️🙏 岐阜も素敵な施設いっぱいでうらやましいです☺️