白山温泉
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
薬草スチーム🧖
2軒目は白山温泉さん💃
サ活で気になっていた施設😄
八幡湯や富美の湯にも…って思っていたんですが、来週のお楽しみに
とっておきます😅
こちらにもようやく行けました💁
私はどうやら反対の狭い入口の
方から入ったようです😅💦
白山さん、何だか脱衣所も、浴室も
明るいですね☺️綺麗ですし。
ササッと体を洗って…
先ずは入口近くのドライサウナへ!
扉を開けて、右手側に2段。
サ室内が、明るくて、サウナマットも綺麗に敷かれていて🤗
座面も広いですね!
温度は90度でした🌡️カラカラ系?
貸出用サウナマットが置いてありましたョ!
入ると貸し切り😄ラッキー💃
サウナ↔水風呂を5セットほど
堪能しました!
水風呂は、何度くらいかな?
優しい温度で…🌡️
綺麗なサ室が気に入りましたョ!
肝心な薬草スチームを
忘れるところ😅
露天風呂のお隣に
薬草スチームがあります🌿
コの字の1段の椅子に座り、
薬草スチーム体験🧖
ジュー
シュー
シュワー
薬草の香りと、スチームを全身に
浴びて、なかなか良いものですね😄
ちょっとクセになりそうです😂
こちらも貸し切りで😅
楽しませてもらいました🎶
スチーム最高〜💃
露天の岩風呂のくすり湯も
香りと共に落ち着きます🤤
うたせ湯が意外と勢い良くて😂
カーテンは締めてお楽しみください🤣
電気風呂も⚡
揉兵衛さんの…刺激が🤣
ビクビクなりながらも
気持ち良かったです😄
白湯は42度。ゆったりまったり♨️
又来ますね、白山温泉さん🎶
みなさんから愛される銭湯って
わかる気がしました~😄
帰る頃には、番台には若い娘ちゃん。
白山温泉Tシャツ👕来てました!
ご家族かな?応援したいと思います🤗
裏口からだったので駐車場も気が付かず💦提携のコインパーキングに
止めますと、2時間無料です〜💁
実は今の住んでいる家と
5月の初旬でお別れの時期になりました😢お家から何処へ行くにもとっても便利で、サウイキを知ってから、いろいろ行けました😄
まだ、もう少しこちらにいる時間を
楽しんで、岐阜の施設や三重の方にも、名古屋の銭湯巡りも…って
思っています🙂
地元に戻ったら、ごんぎつねの湯と
レッツ高浜、亀崎、みどり館と
仲良くなりそうデス🤣
みなさん、知多、三河方面も
お越しくださいね💁
知多、三河方面の皆さま〜
いろいろ教えてください~😄
白山温泉さん、ありがとうございました!
また、来ますね🤗
副反応が全く無いので、サ活出来ました😂銭湯梯子も久々です!お天気も良いし、たのしかったです😄しばしん。さん、私もシワッシワだよー🤣
グァバは柑橘系やないで😁
こちら白山さんでは、じゃばらまる💃 他にも飲み物たくさんありましたョ~😂
のん姉ちゃんー!匠海くんの時に来ようかと思ってたんですね🤗白山温泉さん、とっても気に入ってしまいました!ドライサウナはもちろん、薬草スチームが最高です💃是非体験してもらいたいよ~💁
snow95ちゃんー!貸切堪能しちゃいました~😆とってもオススメしますヨ~🙋スチームの香り浴びて、くすり湯でもマッタリしてもらいたいよ~🤗
ゆかりんごさんのサ活を読んで、半分行ってる気分になってます✨すごーく伝わってきました!薬草の香りとかくすり湯でまったりとか妄想でw☺️イキタイところがいっぱいありすぎて😆ラボ、稲ぽか、笑福、永楽…にも行ってみたいし♨️白山温泉も追加しました!
是非追加した白山温泉オススメダヨー!薬草の香り&スチーム!女性は好きですよね😄24日は笑福に行くよー🤗snow95ちゃんも良かったら一緒にどうですか〜🤗 稲🐻も気に入ったよ~🙋ラボと永楽はosatwoちゃんに連れてってもらおうかな~🤣
白山温泉♨️チャンス狙います😎ありがとうございます!24日は難しいけど、また行く時教えてください〜😊ラボはイキタイけどオシャレ過ぎて中々勇気が…永楽さん、私もosatwoさんから聞いて気になって✨ご実家知多なんですね!これからご両親とのほっこりサ活増えそうでいいなぁ😊
ラボ→永楽さん(仁王さん挟んでも良いですヨ🤗)の流れでsnowさんとゆか🍎さんと行きたいなぁ〜♨️是非実現させたい‼️
私もラボさん…お洒落過ぎて勇気がありません🤣また、次回にレジェンド会で🤗 snow95ちゃんー、ラボと永楽はosatwoちゃんと行きましょー😄地元帰ってもサ活楽しみます~😆
osatwoちゃん! ぜひ、実現お願いします~🤩🤩
近々お城で作戦会議シマショ🤫来週なら行けそうです🏯
osatwoさんとゆかりんごさん、ラボ→仁王門さん→永楽さん是非実現しましょー✨らんたん亭さんも行ってみたいですー😋よろしくお願いします🥺
お誘いありがとうございます☺️笑福さん✨女性が熱波受けれる施設が三重にはほぼ無くて、凄く羨ましい〜のです!お会いできる日を楽しみにしてます✨
osatwoちゃん、返信遅れちゃって ゴメンナサイ! ホントに〜⁉️ 作戦会議🤫お城🏯でosatwoちゃん待ってるよ!あおい亭でも食べましょー😄
snow95ちゃん〜返信遅くなっちゃって ゴメンナサイ🙏三重県でsnow95ちゃんとサ活もしたいです〜😄 グルメとサ活お願いします!🤗
ぜひぜひ😊三重にまた来てください✨😊
snow95ちゃんの、極楽湯も 密かに行ってみたいよー😀😀
がらさん〜😄サ活投稿する前に、みんなのサ飯の最初を見たら…がらさんがじゃばらをあげてました🤣 がらさんに習いましたよ~😂😂まだ行くチャンスあるので、美味しいアイス教えてください~😆
日曜の夕方がサウナもスチームも空いていてラッキーでした💃白山さんの裏口入学しちゃいました😂パスタは大須の角燈亭わかるかな?!😄一人暮らしから、親の元へ~です😅niaさんと知多半島にも来てね~🤗名古屋行った時は信号送りますよ〜😄
角燈亭でしたか‼️今日大須に用があったのでお店の前を通りましたよ〜🍝ここのアマトリチャーナ食べたくて、先週の水曜日に角燈亭🍝→仁王門♨️行こうか迷ってたとこでしたよ😆偶然偶然🤣知多サ活のモチベーションになります🤗行きますよ〜💨遊んでくださいね〜💕
角燈亭私も好きなんです~😋私は辛さを求めて、いつもニラ挽き肉トマトソース食べてます🥵アマトリチャーナ!挑戦してみようかな😄仁王門・永楽さん行って大須グルメツアーも良いですねー😆
サ活を遡っていろいろ拝読してたら、自分の名前が登場してたので今更ながらコメ返です。亀湯の女性サ室はどうなんでしょうかねぇ… もうすぐお引越しされて知多半島民になられるようですので、突撃して真相を確かめて来て下さい🙋♂️先週も自分行きましたが、食堂は休業中でしたよ
うみねこさんと一緒に突撃だぁ〜💨うみねこさんフットワーク軽すぎだから置いていかれそうだけど💦🤣
どのへんが軽いんですか!1時間半でも遠いと思ってしまうのに😓 でもゆかさんに会うためなら仕事終わりからでもいっちゃうかも〜🥰✨
うみねこさん〜返信遅れちゃってゴメンナサイ!同じ愛知県内なので、これからも仲良くしてください~😄 うみねこさんには、竜泉寺の岩盤浴を教えてほしぃ~!まだ竜泉寺の岩盤は行ったことないよ~😅😅
うみねこさんー、バレー🏐も教えてネ😁
ゆかりんごさん🍎白山温泉🧖♀️♨️行かれましたかー👏良き施設ですよね🤤じゃばらまるも😋 遠く?に戻られるのですかね?また良きサウナ投稿楽しみにしてます^ ^💫
maki☆さん〜ありが㌧です😄 やっと白山温泉さんに行けましたよ~😁 じゃばらまるもデビューしました😁 じゃばら教に入ります🙋薬草スチームも良かったです🌿maki☆さん〜平田温泉さんに連れてってください~🤗
蒸太郎さん、銭湯はしご!久々にしました😁スパ銭にはない良さがありますね🤩 風情や人情味や🤗知多方面も機会がありましたらいらしてくださいね~😀
わたしもアヒルちゃんを買ってくるのを忘れてしまいました~😥 飾ってあったアヒルちゃん達🐣 次回の時に🤣🤣