ひんやりさうな

2021.12.07

約1ヶ月半ぶりの訪問。
行ってきましたよ、松本湯!
既に10回ほど通って、初レポです。

スッポンもどきのかめきち君がお出迎え🐢
スタッフの方とサウナ談義で盛り上がる。
来るのが1ヶ月半ぶりくらい、と伝えると
「実は温度ちょっと上がったんですよ」
とのこと。
それは早く体感せねばっ!!
ということで、ワクワクしながら入ります。

お風呂。
バドガシュタイン鉱石のお風呂は湯あたりが柔らかく、程よく熱めの温度が丁度いい。ぽかぽか温めてくれる。
大きなモニターでは四季折々の美しい写真が次々と映し出される。旅先で温泉に入っている気持ちにさせてくれるので、毎回癒される。
他に、電気風呂(強め・弱め)、マッサージ風呂、寝湯、あつ湯があります。
どれも気持ちいいので、ぜひ来たら全てに。

「芬」フィンランドサウナ。
入った瞬間……
うわ、あっつ!!!!🔥
温度が上がったとは聞いてたけど、これは……強いぞ。ビッシビシ熱波が身体を包み込む。
しばらく来ない間にこんなパワーアップしていたとは。
ふわぁと薫る、木の香りを吸い込みながら蒸される(これがとっても幸せ)
5分でアチアチ、汗びっしり。
飛び出て水風呂へ行きます!

水風呂。
135cmの深さ……身長163cmの私でも首まですっぽり。16度で一気に冷やしてくれて本当に気持ちいい。。
隣の美泡バイブラの方に移動する、冷冷交代浴を。
柔らかくて細かい泡、28度前後の程よい温度に揺られると、不思議とぽかぽかしてきて、バイブラの中でととのった〜…✨

「蒸」ミストサウナ。
おや?こちらも前より熱いぞ?
後ほど聞くと、こちらは蒸気を増やしたのだとか。
湿度がアップし、ますます気持ちよく。
ミストの良い香りの中、10分ほど入るとじわじわと汗が出る。
45度だからと侮るなかれ!

数セットこなしてから、休憩。
名物の畳ととのいスペースは人気。
あとはモニター前に椅子が1脚、更衣室に3脚、入口にベンチがある。
清潔感溢れる更衣室でテレビをBGMにゆら〜と、休憩を。

最後はモニターで旅行気分に浸りながら温まってフィニッシュ!

芬→蒸→芬→芬→蒸
の5セットで、腕と太ももにあまみびっしり!
たっぷり癒されました〜🤤

久々の松本湯は色々進化していたし
やっぱり街の銭湯とは思えぬハイクオリティな施設だなと改めて感動。
今回も最高の時間でした✨

ひんやりさうなさんの松本湯のサ活写真

2021.12.08 07:50
ひんやりさうな ひんやりさうなさんに5ギフトントゥ

アドベントカレンダー12/7担当のみつおです。 この度は、記事を読んで頂いた上にトントゥとコメントまでどうもありがとうございました😊✨ ご結婚予定あるとのことでおめでとうございます🎉 そしてこれからも自由にサウナ楽しんでいきましょうね!👍 御礼トントゥ贈ります🎁
2021.12.08 08:29
みつおさん コメントとトントゥまで、ありがとうございます🙇‍♀️✨ 背中を押していただいた気持ちで、みつおさんの記事に出会えて良かったです。 これからもお互いに楽しんで行きましょう!😆