フレスパランド カッタの湯
カプセルホテル - 山口県 宇部市
【山口県ラーメン文化は東は醤油、西は豚骨】
山口県に突入🚗
カプセル付きのスーパー銭湯
なかなかデカイ建物だな🥳
建物内別施設にゲームセンターやバッティングセンターがあります。
館内休憩室は課金制ダヨ
男女月替わりで、今回は男性備長炭サウナ側
★浴室
内湯は白湯、ジェット、超音波、炭酸泉、電気、寝湯
露天には岩風呂、つぼ湯
寝湯の背もたれ部分にはロード・ウォリアーズばりにトゲトゲしていた😨
★備長炭サウナ
スチームサウナですが、壁が全面備長炭🥳
プライス4脚
TV無し無音暗め室内
程よいフィーバーが頻繁に!
程よくなので、スチーム対流の様子が可視化しているのが面白い🥳
★塩サウナ
ココだけビート板あり
メトスストーン対流式72℃
TV有りやや明るめ室内
タイルベンチストレート2段とは珍しいな🤔11人位座れるかな。
熱感はぬるめ、TV見ながらじっとり塩を溶かしましょう
ベンチが塩まみれ😥蛇口からの水を受けるバケツがあるが柄杓は無い🥺
ベンチに向かってヨギーニばりに水をぶっかけてやった😜
★ドライサウナ
ガス遠赤91℃
TV有りやや暗め室内
タストレート3段で定員21名
ガス遠赤の下半分は衝立てで隠れた仕様になっており、ガスの暴力的な熱はなくコンフォートよりになっております😌
★愛でたいポイント
ドライサウナに入った時に思う
「全く嫌な臭いがしない、むしろほのかに良き香りがするぞ?」
キョロキョロ見渡すと、乾燥ヴィヒタが7束も吊るされている😘
やるな〜。良く見るとTV前にも小皿が置いてあり何かの液体で満たされていた🧐
サウナ室にけっこう人がいたからクンクン出来ず正体はわからなかった😓
★水風呂
膝上程の深さでどこからでも入れるタイプの浴槽で定員7人
オーバーフロー型循環式で体感17℃
良き冷たさです
★休憩
浴室はイス4脚
露天はイス5脚、アディロンダック6脚、∞チェアー3脚
しっかり外気浴ひな壇スペースを造り、イスには足置き用意と気が利いているが、露天岩風呂では若者集団やおじさん達など皆お話が盛り上がっております😂
近所の人ならサクッと温浴楽しんだり1日ゴロゴロしたりと、遠方の人ならお安く泊まれたりと使い勝手良い施設です🤗
朝食は軽食サービス。朝風呂は貸切家族風呂開放のみなのでサウナは入れないみたい🥹
カプセルに泊まって明日はサウナ新体験するんだからね😏
スイミー選手も日帰り新潟遠征していたじゃないですか😉さて、どんな体験が待っているでしょうね🤗
山口県は横に広く、東は広島尾道ラーメン、西は博多豚骨ラーメンの影響を受けているのがルーツみたいですよ😉
なるほど〜❗️ちょうど境界の件だとそうなるんですね〜😊勉強になります❗️
土曜日宿泊だったのに利用者少なくて、カプセル静かに眠る事が出来ましたよ😁