AKスパ 510グループ
カプセルホテル - 東京都 新宿区
カプセルホテル - 東京都 新宿区
【マッハロッカー】
新宿歌舞伎町の施設
周りはホストクラブダラケでございます
以前から気になっていて、ココに来るならあえて夜中だろうなと決めていたのだ
1時間コース1100円入館🏃
更衣室前には物騒な事が書かれた案内板がある🧐
外国人や全身入墨叔父さん、イケメン(ホストかしら)多種多様な人々が新宿にいてサウナに癒しを求めているかがわかります😁
ロッカーを開けると、館内着とバスタオル着替えて浴室に向かいます。浴室前には使い放題の小タオルがあり、カゴに館内着ぶち込んでGO!
★浴室
露天無し
カランエリア広めのシンプル浴槽
内湯は白湯のみ
★サウナ
ビート板無し
前室があり、なんとこのスペースにもTVと2人用ベンチがあり実質、低温サウナとなっている🤯
コレは面白い設計😁
さて奥の高温サウナは🏃
対面1段とストレート2段で定員9名かな
TV有り明るめ室内
ストーン対流式103℃。
カチンカチンと音鳴りながら熱しているストーブ😘
頭上に反熱板が無く、天井をナナメに沿わしているのが珍しいね🧐
1段目はホストの様に優しく包みこんでくれる熱感
2段目は極道の様にカラカラアチアチの熱感と味わいが違うのも良いね
全身入墨オジサンはどこから持ってきたのかバリッバリの漫画雑誌読みながら蒸されておりました😁
★水風呂
循環式で水温15℃
膝程の深さで6人程入れる浴槽
シャキっとするな〜
★休憩
浴室はイス無し
カランですかね〜。それとも……🤔
★愛でたいポイント
浴室出た所にあるのは2フロア。
1つは喫煙OKロビースペース。
バスタオル腰巻きして煙草ふかしたり、ビール呑んだりしていますね🫡
もう一つは寝転びエリア。
カゴに入れてたバスタオルで素早く体を拭き、そのまま全裸で仮眠ベッドに横たわりバスタオルを掛け布団とする。
こんなに館内大休憩の導線が良い施設はなかなか無いんじゃないだろうか。
仮眠ベッドでととのいタイム迎えられるなんて、歌舞伎町で夢見心地😇
館内けっこうキレイだし、特におかしな行動している人も見かけなかったけどな🤔
マッハロッカーとかされる心配なければリピートしたい良いサウナでした🤗
😁
渋いサウナ施設巡りから老舗居酒屋で〆たまんないっすね〜😆
カフジさんトントゥありがとうございます✨やっぱり、サウナも呑みもエンタメも東京は刺激に満ちていて面白いな〜っと思いました🥰
怖がる様な事されないと思うけどな〜🤔歌舞伎町のジャイアンの時はぜひっ👋
あまり歌舞伎町の奥って来ないから、バッティングセンターとか見えた時に「龍が如く」の世界じゃないかとキャッキャしちゃいました😆普段、小肌食べないけど「みますや」と言えばという事で注文。想像以上の美味しさと雰囲気でキャッキャしちゃいました😆
ずっと来てみたかった施設の1つでした🤗けっこうサウナのセッティング良いじゃないですか😊浴室そばの休憩室が気に入りました🥰
すごっ!なんで?みますや?なの?昔、会社のおじさん達が行きつけで、数十回くらい連れてってもらった😍懐かし〜。約20年前かなぁ😆
くまっくさんトントゥありがとうございます✨仙台の「源氏」訪問して以来、老舗名酒場に恋焦がれているんですよ😍みますやが常連とか羨ましい〜大勢だと特に楽しそうな居酒屋ですよね🥰
会社の人が常連さんでした🧐うにや牡蠣がうまかった事しか、覚えてない😋その人もアル中になって、入院、退職、疎遠になっちゃった😱適度な距離感って大切